«Семья, дети и странные методы воспитания»: Шарлиз Терон

07.08.201918:36

«Семья, дети и странные методы воспитания»: Шарлиз Терон

Сегодня знаменитая актриса и модель отмечает день рождения.

Биография Шарлиз Терон

«Семья, дети и странные методы воспитания»: Шарлиз Терон

Будущая звезда американского кино родилась 7 августа 1975 года в небольшом городке Бенони в Южно-Африканской Республике. Ее родители были простыми приземленными предпринимателями: владели фермой и компанией по строительству дорог. Все детство девочка провела на природе неподалеку от города Йоханнесбурга.

Шарлиз проявляла себя как талантливый ребенок, так что в 6 лет поступила в танцевальную школу, а позже уехала в специальный балетный интернат, где уделяла все свое время тренировкам и собиралась стать профессиональной танцовщицей.

Трагическое преступление произошло в ее семье, когда Шарлиз было 15 лет. Отец девочки страдал хроническим алкоголизмом, из-за чего становился неуправляемым. В роковой вечер он напал на свою жену, так что ей пришлось дать отпор агрессивному мужу. Она смертельно ранила его из ружья, из-за чего чуть не попала в тюрьму, но суд присяжных признал, что она действовала в рамках самообороны. Несмотря на оправдательный приговор, Терон долго скрывала это пятно на репутации своей семьи, рассказывая, что ее отец погиб в автокатастрофе.

«Семья, дети и странные методы воспитания»: Шарлиз Терон

В 16 лет девушка начала участвовать в конкурсах красоты, где одерживала уверенные победы. На одном из конкурсов в Италии она впечатлила скаутов из модельного агенства и получила контракт в Милане. После этого начались насыщенные годы работы в множестве городов Европы и Америки. Юная Шарлиз решила обосноваться в Нью-Йорке, чтобы совмещать модельную карьеру и обучение в престижной танцевальной школе.

Она мечтала выступать на сцене, но травма колена поставила крест на карьере танцовщицы. Тогда девушка пришла в отчаяние и какое-то время думала, что ей придется вернуться в Южную Америку, чтобы до конца своих дней вести обывательский образ жизни. Собравшись духом, она решила отправиться сначала в Майами, где поработала моделью, а затем решила отправиться в Голливуд, где первое время ей приходилось очень тяжело.

Творческий путь и слава

«Семья, дети и странные методы воспитания»: Шарлиз Терон

Попасть в мир шоубизнеса ей помог случай. Известный продюсер Джон Кроссби заметил эффектную блондинку в банке, где та устроила скандал работнику, который отказывался обналичить ее чек, присланной мамой. Кроссби был так впечатлен ее эмоциональной речью, что предложил ей попробовать себя в кино. Именно он оплатил ей актерские курсы и направил в несколько агенств по подборку актеров. Девушке пришлось поработать над внешностью и сильным африканским акцентом.

Первая крупная роль в фильме «Адвокат дьявола» (1997) сразу же прославила начинающую актрису. Девушка очень убедительно сыграла больную супругу главного героя. Чтобы добиться такого погружения в роль, Терон три месяца посещала специальную клинику, где наблюдала за поведением пациентов.

«Семья, дети и странные методы воспитания»: Шарлиз Терон

Актерская карьера сразу же пошла в гору. Одна за одной следовали интересные работы в кино, которые приносили ей еще больше славы и похвалы от зрителей и критиков. Терон снималась в нескольких фильмах в год, выбирая необычные  проекты и необычные роли. В 2003 году она исполнила роль серийной убийцы Эйлин Уорнос в картине «‎Монстр». Ради этого фильма ей пришлось потолстеть на 10 килограммов и каждый съемочный день проводить часы в кресле гримера. Ее старания окупились сполна: в том же году она была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль и забрала заветную статуэтку.

Личная жизнь и семья

«Семья, дети и странные методы воспитания»: Шарлиз Терон

В отношениях Шарлиз, в отличие от карьеры, везло не так сильно. С 1997 года она встречалась со Стивеном Дженкинсом, фронтменом группы Third Eye Blind. Через четыре года пара рассталась, но Терон тут же нашла счастье в отношениях с актером Стюартом Таунсендом, с которым познакомилась на съемках фильма «‎24 часа». Их пару считали одной из самых крепких в мире американского шоубизнеса, но в начале 2010 года, после 8 лет совместной жизни, их пути официально разошлись.

Какое-то время она была сама по себе, но вскоре ее заметили в компании Шона Пенна. Пара подтвердила, что действительно состоит в отношениях. Ничего из союза двух суперзвезд не сложилось: как оказалось, мама Шарлиз была категорически против новой пассии дочери.

Эффектной блондинке приписывали множество романов с ее звездными коллегами. Среди счастливчиков, которых причисляли к ее компаньонам были Брэд Питт, Майкл Фассбендер и Сет Роген.

Дети и странные методы воспитания

«Семья, дети и странные методы воспитания»: Шарлиз Терон

Знаменитая актриса решила не ждать, когда в ее жизни появится тот самый мужчина, поэтому решила, что будет строить семью сама: Шарлиз Терон воспитывает детей без мужа. Многих волнует вопрос, родные ли дети у Шарлиз Терон или нет. Биологической мамой актриса пока не стала, зато подарила материнскую любовь сиротам. Весной 2012 года она решилась на усыновление ребенка. Первым в ее доме появился мальчик из ЮАР, которому она дала имя Джексон. Через три года она снова обратилась в приют ЮАР, где удочерила темнокожую девочку, назвав ее Огэст.

«Семья, дети и странные методы воспитания»: Шарлиз Терон

Папарацци часто стараются подловить актрису и ее детей во время прогулки. Фотографы караулят семью ради интересных кадров, которые всегда вызывают волнение в интернете. Все дело в том, что Шарлиз Терон одевает сына в девичью одежду. Джексон, которому исполнилось уже 7 лет, внешне очень напоминает девочку: у мальчика длинные волосы, которые часто заплетены в косы, а сам он одевается в яркие платья, футболки с блестками и легинсы.

Сама актриса уверяет, что ее сын вовсе не мальчик. Весной этого года она дала интервью, в котором сказала, что Джейсон считает себя девочкой с 3 лет. Как признается Терон, сначала она тоже думала, Джейсон — ее сын, но ребенок упорно не считает себя мальчиком. В итоге Шарлиз согласилась с ним и теперь говорит, что является счастливой мамой двух дочек.

Методы воспитания Шарлиз Терон в основном возмущают ее поклонников из России и стран СНГ, ведь для американской публики дети-трансгендеры это не в новинку. Среди звездных мамочек много известных актрис, которые позволяют своим малышам выбирать, к какому полу себя причислять. Единодушны с Шарлиз такие звезды как Меган Фокс, которая тоже одевает своего сына в одежду для девочек, и Анджелина Джоли, которая разрешила своей несовершеннолетней дочке готовиться к операции по смене пола.

Некоторые критикуют Шарлиз Терон за ее взгляды на воспитание детей. Многие, кто внимательно следит за актрисой, думают, что Джексон слишком молод, чтобы принимать решения, касающиеся гендерной идентичности, и поэтому считают, что именно Шарлиз заставляет мальчика одеваться, как девочка. Терон, однако, опровергает такие заявления и утверждает, что ответственно исполняет свою материнскую задачу.

В интервью газете The Sun Шарлиз сказала: «У меня есть две прекрасные дочери, которых, как и любой родитель, я хочу защищать, и я хочу видеть их счастливое взросление. Они родились такими, какие они есть, когда они вырастут, они сами решат, кто они есть. Решать не мне. Моя задача как родителя — поддерживать их, любить их и следить за тем, чтобы у них было все, что им нужно, чтобы быть теми, кем они хотят быть. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы мои дети имели это право и были защищены».

«Семья, дети и странные методы воспитания»: Шарлиз Терон

Как считает детский и семейный психолог Нина Хомеринки, такое поведение может быть сигналом о нездоровых отношениях в семье.

Детский и семейный психолог, к.п.н. Нина Хомерики

«‎Все дети с самого начала своей жизни очень хотят быть «хорошими» для своих родителей, радовать их, получать любовь, похвалу, одобрение. Дети, как локаторы — тонко улавливают эмоциональный посыл и ожидания, которые родители могут им транслировать (иногда даже бессознательно). Они готовы на многое, чтобы заполучить внимания родителя. И если для этого нужно одеться в странную одежду, то это не вызывает никаких вопросов и часто остается в зоне бессознательного. Не стоит также забывать, что все вышеперечисленные родители — публичные персоны, а это накладывает серьезный отпечаток на образ жизни семьи и характер детско-родительских отношений. Для многих родителей их ребенок становится как бы «продожением себя». Он становится частью его имиджа, образа, который может требовать, например, эпатажности. Если так происходит, то родитель не очень распознает потребности своего ребенка и не ориентируется на них, а превращает ребенка в свой «нарциссический проект». Все психологические трудности, с которыми в дальнейшем может столкнуться такой ребенок, став взрослым, связаны именно с этим неумением слышать себя, а вовсе не с тем, что когда-то он носил одежду, предназначенную для другого пола»

Источник

«Семья, дети и странные методы воспитания»: Шарлиз Терон
Adblock
detector