Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

30.12.201802:00

Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:

  • Соленая семга — 400 грамм.
  • Твердый сыр — 200 грамм.
  • Отварной картофель — 3 штуки.
  • Вареные яйца — 3 штуки.
  • Яблоки — 3 штуки.
  • Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
  • Майонез — 300 грамм.
  • Красная икра для украшения салата — 150 грамм.
  • Листья салата — для украшения.

Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

Салат с семгой – приготовление:

  • Натираем на крупной терке отварной картофель.
  • Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  • Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  • Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  • Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
    • 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
    • 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
    • 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
    • 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
    • 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
    • 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

    Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо

    Салат из курицы с сыром

    Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

    Ингредиенты :

  • Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
  • Твердый сыр – 130 гр.
  • Майонез 50% — 200 гр.
  • Томаты средней величины – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень: укроп – 2 веточки
  • Специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке
    • Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
    • Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
    • Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
    • Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
    • Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.

    Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

    Салат с крабовыми палочками — ПЧЕЛКИ

    Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

    Чрезвычайно вкусно!

    Выкладываем слоями салат:

    • 1 слой-крабовые палочки 250 гр,
    • 2 слой -зеленый лук,
    • 3 слой -свежий огурец 2 шт,
    • 4 слой -тертый желток 2 шт,
    • 5 слой -кукуруза 1 баночка ,
    • 6 слой — тертый белок .

    Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить Салат — ПЧЕЛКИ по желанию.

    Салат праздничный

    Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

    Ингредиенты:

    • креветки
    • кукуруза 1б.
    • листья салата
    • авокадо 2шт
    • болгарский перец-2шт
    • огурец свежий-2шт
    • заправить майонезам
    • лимон для авокадо что бы не почернел.
    • для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез,

    Приготовление:

  • Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу. Листья салата порвать.(айсберг 2шт, или ассорти, китайский).
  • Болгарский перец и свежий огурец порезать. Перед подачей заправить майонезом ( если останется, заправлять майонезом только перед подачей). для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.
  • Салат Изумрудная россыпь

    Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

    Ингредиенты:

    • Куриное мясо — 400 г.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр — 100 г.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Яйца — 4 шт.
    • Киви — 3 шт.
    • Майонез — 300 г.
    • Соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    • Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
    • Шаг 2 Лук мелко порезать.
    • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
    • Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
    • Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
    • Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
    • Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.

    Приятного аппетита!

    Салат «Часики»

    Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

    Ингредиенты:

    • картофель — 5 шт
    • морковь — 2 шт
    • яблоко — 1 шт
    • яйца — 6 шт
    • соленые огурцы — 2 шт
    • репчатый лук — 1 шт
    • зеленый горошек — 250 гр
    • красный болгарский перец — 1 шт
    • майонез
    • соль

    Готовим: Отвариваем картофель и морковь в небольшом количестве подсоленной воды, остужаем и очищаем от кожуры. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Следом так же нарезаем морковь и картофель. Выкладываем все нарезанные овощи в салатник и добавляем зеленый горошек. Яблоко очищаем от кожуры, убираем сердцевину и натираем на крупной терке. Добавляем в салатник. Немного солим, заправляем майонезом и выравниваем поверхность ложкой.

    Важно, чтобы салатник, в который вы будете выкладывать салат, был с плоским дном и цилиндрической формы. Теперь переворачиваем салатник с плотно утрамбованным салатом на плоскую тарелку.

    Варим яйца вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы. Разрезаем каждое яйцо вдоль на две половинки и вынимаем желтки. Натираем желтки на мелкой терке. Белки выкладываем по кругу так, чтобы выпуклая сторона была наверху. В центр салата насыпаем измельченные желтки.

    Из красного перца вырезаем стрелки наших часов: большую — часовую и длинную тонкую — минутную. Так же, из перца вырезаем полосочки из римских цифр. Чтобы вся красота у вас не отвалилась, предварительно смазываем поверхность яиц майонезом, он будет выступать в роли клея, и выкладываем на белки римские цифры из перца. Стрелки на часах выкладываем таким образом, чтобы было без пяти двенадцать.
    Приятного аппетита!

    Салат «Арбузная долька»

    Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

    Ингредиенты:

    • 300 — 400 г куриной грудки
    • 300 г шампиньонов
    • 1 — 2 головки репчатого лука
    • 2 -3 яйца
    • 2 — 3 помидора
    • 1 пучок зелёного лука
    • маслины

    Приготовление:

  • Куриную грудку отварить – мелко порезать.
  • Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
  • Яйца отварить, порезать кубиками.
  • Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
  • Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
  • Салат готов. Приятного аппетита!
  • НОВОГОДНИЙ САЛАТ ОВЕЧКА

    Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

    Ингредиенты:

    • 300 гр. мяса (говядина, свинина), можно куриную грудку
    • 500 гр. цветной капусты
    • 3 ст. ложка консервированной кукурузы
    • Майонез
    • Соль, перец черный молотый
    • Петрушка пучок
    • Маслины(200гр)
    • Красный перец или помидорка (для украшения)
    • Яйца вареные (2 шт)
    • для кислоты, остроты в этот салат можно добавить соленый огурец 1 шт.

    Поставим варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помоем цветную капусту и разберем соцветия, и тоже поставим варить в подсоленной воде (варить 7-10 мин). Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться. Поставить варить яйца.

    В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения.

    К ним присоединить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата. Мелко порезанную петрушку, желательно большой пучок, посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.Для салата возьмем широкое блюда или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу , если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке 10 шт. маслин измельчить в миксере или блендером, если нет, мелко, мелко порезать.

    Использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Теперь самое интересное, укладываем соцветие цветной капусты, мордочку покрываем мелко измельченными маслинами. Маслину разрезаем на 13, в большую часть протыкаем зубочисткой.

    Вставляем ушко, прикрыв зубочистку, не большим соцветием. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.

    Глаз вырезала из белка яйца, на овал положила кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко смазанное майонезом(если нет кунжута. положите кусочек белка). Ноздри из тонкой полоски маслин,а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепила ротик, а сзади хвостик.

    Украсила салатик ромашкой из яиц, и божьей коровкой из красного сладкого перца, и конечно зеленью. (планировала 3 не большие ромашки и божьи коровки, не хватило времени) А вообще, украсить блюдо, можно на Ваше усмотрения.
    Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту не большим слоем майонеза.

    Салат «Царский»

    Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

    Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

  • Отварные креветки.
  • Вареные яйца, перетертые на терке.
  • Малосольная семга кусочками.
  • Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
  • Твердый сыр на терке.
  • Сверху сделать сеточку из майонеза.

    В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

    Салат «Свинка» 

    Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!

    Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица — 300 гр
    • Картофель — 3 шт
    • Огурец — 3 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Яйца — 4 шт
    • Лук — 1 шт
    • Вареная колбаса — 2 ломтика
    • Майонез — по вкусу
    • Маслины — 1 шт
    • Зелень — для украшения
    • Соль, молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.

    2. Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.

    3. В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками.  Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и  немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.

    3. Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.

    4. Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать  соломкой сладкий перец.  Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту.

    Источник

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Самое время составлять меню: 10 невероятно вкусных салатов к новогоднему столу!
    Adblock
    detector