Овации, обмороки и Пугачева в мини: в Юрмале завершился фестиваль Лаймы Вайкуле

23.07.201902:36

Овации, обмороки и Пугачева в мини: в Юрмале завершился фестиваль Лаймы Вайкуле

Грандиозным гала-концертом завершился фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala — 2019; публику заводили Григорий Лепс, Валерий Меладзе и дважды бронзовый призер Евровидения Сергей Лазарев

Незадолго до начала гала-концерта в концертном зале «Дзинтари» снова появилась звездная пара — Алла Пугачева и Максим Галкин, которые уже посещали первый день фестиваля Лаймы Вайкуле. Их визит снова вызвал ажиотаж, хотя в этот раз Алла Пугачева и Максим Галкин выбрали себе места не в зале, а в белой ВИП-ложе ресторана концертного зала.

Встречать у машины Аллу Пугачеву традиционно вышел супруг Лаймы Вайкуле — он помог выйти примадонне российской эстрады, галантно поддерживая ее за руку.

Супруг Лаймы Вайкуле Андрей Латковский галантно встречает Аллу Пугачеву и Максима Галкина, прибывших на финальный концерт фестиваля.

Овации, обмороки и Пугачева в мини: в Юрмале завершился фестиваль Лаймы Вайкуле

Супруг Лаймы Вайкуле Андрей Латковский галантно встречает Аллу Пугачеву и Максима Галкина, прибывших на финальный концерт фестиваля

Звезда предстала перед публикой в клетчатой блузе, белой накидке и коротких светлых шортиках, продемонстрировав стройные и загорелые ноги.

View this post on Instagram

#allapugacheva #аллапугачева #максимгалкин @alla_orfey @maxgalkinru на закрытии фестиваля @laimafestival (Видео @rus.tvnet.lv)

A post shared by Алла Пугачева (@alla_pugacheva_forum) on Jul 21, 2019 at 10:47am PDT

По просьбе фотографов Алла Пугачева и Максим Галкин согласились на небольшую фотосессию на полянке концертного зала «Дзинтари», а затем они попали в цепкие руки братьев Верников, которые вели прямые трансляции с участниками фестиваля «Лайма. Юрмала. Рандеву» для социальной сети «Одноклассники» и тоже захотели фотографий с Пугачевой.

После этого Алла Пугачева и Максим Галкин царственно прошествовали к ВИП-ложе, где и провели весь концерт.

Свекольник для Сергея Лазарева

Открывали заключительный концерт под названием Gala создательница фестиваля Лайма Вайкуле и звезды латвийской поп-музыки Интарс Бусулис, Янис Стибелис и Лаурис Рейникс традиционной композицией «Рандеву».

Затем на сцену вышла уникальная израильская певица NOA вместе с гитаристом Gil Dor, которая представила композиции Yuma, I don”t know и Koren Or.

Овации, обмороки и Пугачева в мини: в Юрмале завершился фестиваль Лаймы Вайкуле

Уникальная израильская певица NOA вместе с гитаристом Gil Dor

Интарс Бусулис неповторимо спел песню Яака Йоалы «Я тебя рисую». Появление на сцене дважды бронзового призера Евровидения Сергея Лазарева вызвало бурю восторга среди поклонников. Тепло поприветствовав Юрмалу, Лазарев пел «Так красиво» и You are the only one — песню, с которой он принимал участие в Евровидении в 2016 году.

Во время репетиции за кулисами фестиваля Сергей Лазарев рассказал, что о Юрмале у него самые хорошие воспоминания, ведь впервые на эту сцену он поднялся 18 лет назад и потом неоднократно приезжал сюда как гость и конкурсант «Новой волны». Поэтому он с радостью откликнулся на приглашение Лаймы Вайкуле, хотя несколько лет назад у него уже был сольный концерт в Юрмале.

В честь своего первого пятилетнего юбилея фестиваль собрал более 50 популярных артистов из 15 стран.

Овации, обмороки и Пугачева в мини: в Юрмале завершился фестиваль Лаймы Вайкуле

В честь своего первого пятилетнего юбилея фестиваль собрал более 50 популярных артистов из 15 стран

«Бывают ностальгические воспоминания о тех временах в Юрмале. Сейчас замечаю разные перемены. Например, обнаружил, что многих моих любимых ресторанчиков уже нет, а на их месте возникли какие-то здания», — с печалью заметил певец, но пообещал, что непременно отправится поискать новые кафе и рестораны.

А потом вспомнил, что давно мечтал о традиционном свекольнике в отеле «Европа». «Отель „Европа“ еще на месте?» –  спросил у журналистов Сергей Лазарев и, получив утвердительный ответ, пообещал зайти на свекольник.

После Сергея Лазарева зал зажигала изысканная этническая исполнительница из Армении Sirusho, которая вместе со зрителями спела армянскую народную песню Zoma Zoma, а в дуэте с Лаймой — легендарные «Листья желтые». На песне Лауриса Рейникса «Проветрить голову» в Юрмале хлынул июльский ливень.

Овации, обмороки и Пугачева в мини: в Юрмале завершился фестиваль Лаймы Вайкуле

Красавица из Армении Sirusho вместе с залом спела армянскую народную песню Zoma Zoma
Однако в уникальном по архитектуре концертном зале, не имеющем стен, прохладней не стало — на сцене вскоре появилась темпераментная Елена Ваенга, которая в дуэте с Бусулисом спела песню «Нева» и под неутихающие аплодисменты публики — «Цветы», «Королева» и «Курю».

Закрывала первое отделение неповторимая Лайма Вайкуле с балетом Freedom и элегантной постановкой на Nenāciet klāt man rudenī.

Максим Галкин: Es runāju latviski

В начале второго отделения хозяйка фестиваля спела премьеру — экстравагантную песню «Муму». «Возможно, ты гений в любви, мой проклятый друг. Но ты не Тургенев, а я — не твоя Муму!», спела Лайма, отсылая зал к классическому произведению русской литературы.

После чего на сцену внезапно вбежал Максим Галкин с шикарным букетом цветом, который преподнес Лайме Вайкуле. «Замечательный фестиваль! Только ты, Лайма, так можешь», — сказал юморист, а затем вдруг перешел на латышский язык, вызвав в зале бурю восторженных и одобрительных возгласов.

«Добрый вечер, дорогие друзья! Я говорю по-латышски. Я очень рад, что вы приехали в Юрмалу, чтобы встретить меня. Я уверен, что у нас будет конструктивный диалог», — пошутил Галкин. А затем добавил, что должен покинуть сцену, на которой был «также недолго, как Дайнис Турлайс» (мэр Риги, который не продержался на своем посту больше трех недель — ред.)

View this post on Instagram

В последний день фестиваля Максим Галкин преподнес Лайме Вайкуле букет и выдал речь на латышском языке — Центр госязыка был бы доволен 🤣🤘#максимгалкин #галкин #лаймарандеву #laimarendezvousjūrmala2019 #jurmala #юрмала

A post shared by Jelena Kiri (@samaja_ja) on Jul 21, 2019 at 11:53pm PDT

Овации не успели стихнуть, как со своего места встала Алла Пугачева и поприветствовала собравшихся в зале. Зал снова взорвался аплодисментами, на что Алла Пугачева жестами показала, что эти овации предназначаются Лайме.

Тем временем Лайма Вайкуле провокационно добавила: «Может, в следующем году мы проведем этот фестиваль с Аллой вместе, кто знает!»

Овации, обмороки и Пугачева в мини: в Юрмале завершился фестиваль Лаймы Вайкуле

Переполненный зал «Дзинтари» искупал в овациях Аллу Борисовну Пугачеву

Потом публика с восторгом воспринимала очаровательного Валерия Сюткина, спевшего «арию московского гостя» — хит «Вася», «Семь тысяч над землей» и вместе с Лаймой песню Трофима «Просто так». Янис Стибелис спел со своей «подругой из Лондона» Kerrie-Anne песню Joanna, британская певица также исполнила соло Sweet lies. Популярный российский и азербайджанский певец Эмин спел вместе с Лаймой «Я так хочу быть счастливым», а сольно — песню «Нежная».

Овации, обмороки и Пугачева в мини: в Юрмале завершился фестиваль Лаймы Вайкуле

Чувственный дуэт Валерия Сюткина и Лаймы Вайкуле

Энергетика и шаманство

Хедлайнеры фестиваля Григорий Лепс и Валерий Меладзе под восторженные аплодисменты спели песню Константина Меладзе «Обернитесь», после чего один Лепс исполнил «Это стоит» и «Два Колумба». Валерий Меладзе подарил публике свою неповторимую энергию, исполнив еще четыре шлягера авторства своего брата: «Свет уходящего солнца», «Свобода или сладкий плен», «Салют, Вера!» и «Небеса».

Овации, обмороки и Пугачева в мини: в Юрмале завершился фестиваль Лаймы Вайкуле

Убойный по своей маскулинности дуэт Валерия Меладзе и Григория Лепса

К слову сказать, во время репетиции Валерий Меладзе в буквальном смысле признался в любви латвийскому исполнителю Интарсу Бусулису, заявив, что тот обладает невероятной энергетикой и шаманством. «Он лучше всех перепел мои песни», — заявил Меладзе, добавив, что ему ни капельки не обидно.

Заканчивала фестиваль Лайма Вайкуле вместе со всеми артистами вечера композицией на латышском языке Tiec, kur zeme tā на музыку маэстро Раймонда Паулса.

Овации, обмороки и Пугачева в мини: в Юрмале завершился фестиваль Лаймы Вайкуле

Финальный выход артистов на исполнение композицией на латышском языке “Teic, kur zeme tā”

Забитый под завязку 2-тысячный зал, рукоплескал на протяжении всего вечера. То ли от накала страстей, то ли от душной, а затем дождливой погоды у некоторых даже случались обмороки — одну девушку вынесли из зрительного зала прямо на руках после того, как она потеряла сознание, стоя неподалеку от сцены.

Незабываемый музыкальный праздник, который Лайма Вайкуле подарила Юрмале, прошел с оглушительным успехом — организаторы уже заявили о начале продаж билетов на следующий фестиваль Laima Rendezvous Jūrmala — 2020, который будет проходить в Юрмале с 17 по 19 июля.

Источник

Овации, обмороки и Пугачева в мини: в Юрмале завершился фестиваль Лаймы Вайкуле
Adblock
detector