На скорую руку: готовим пять легких тортов без выпечки

24.05.201806:00

На скорую руку: готовим пять легких тортов без выпечки

Торты без выпечки – прекрасная летняя альтернатива любимым традиционным рецептам. На их приготовление уходит гораздо меньше времени, а по качеству они ничем не уступают десертам на бисквитной или песочной основе. Можно еще поспорить, что из этого вкуснее.

МАЛИНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

На скорую руку: готовим пять легких тортов без выпечки
Для приготовления этого торта потребуется всего шесть ингредиентов и 15 минут вашего времени. А получается его так много, что хватит накормить довольно большую компанию.

Ингредиенты:

  • 1 стакан крошек из крекеров на муке грубого помола;
  • 500 гр. сливочного сыра;
  • 200 гр. растопленного белого шоколада;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 3 стакана взбитых сливок;
  • 340 гр. свежей малины.

Шаг 1: Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2-3 ч.л. растопленного шоколада.

Шаг 2: Наполните форму подготовленными взбитыми сливками и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.

Шаг 3: Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.

ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ-МУСС

На скорую руку: готовим пять легких тортов без выпечки
Этот черничный торт с цитрусовыми нотами охладит и освежит в летнюю жару. Из всех рецептов этот, пожалуй, потребует больше всего времени, но оно того стоит – десерт просто восхитителен!

Ингредиенты:

Для крошки:

  • кулинарный спрей;
  • 30 измельченных печений савоярди;
  • 5 ч.л. растопленного сливочного масла.

Для мусса:

  • 1,5 стакана черники и еще немного для украшения;

  • 2 ч.л. лимонного сока;

  • 2 ч.л. лимонной цедры;

  • 2 ч.л. неароматизированного желатина;

  • 2,5 стакана шоколадной крошки;

  • 3 стакана жирных сливок;

Для топпинга:

  • 1 стакан черники;

  • 1 ч.л. лимонного сока;

  • 0,25 стакана сахарного песка.

Шаг 1: В большой миске соедините раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло – у вас должна получиться влажная, однородная смесь. Выложите ее на дно формы для торта, обработанной кулинарным спреем.

Шаг 2: Измельчите чернику с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в ягодное пюре лимонный сок, цедру и желатин. Оставьте смесь на 5-10 минут.

Шаг 3: В это время поместите шоколадную стружку в жаропрочную посуду. Доведите 1 стакан жирных сливок до кипения и сразу же снимите их с огня. Вбейте размягченный желатин и черничное пюре и добавьте эту смесь к шоколадной стружке. Взбивайте ее до тех пор, пока шоколад полностью не «разойдется». Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.

Шаг 4: Взбейте миксером оставшиеся 2 стакана сливок вместе с сахарной пудрой до образования пиков.

Шаг 5: Соедините ¼ часть взбитых сливок с шоколадной смесью. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть и выложите поверх подушки из крошки.

Шаг 6: Держите торт в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами черники, покрытыми лимонным соком с сахаром.

АРБУЗНЫЙ ТОРТ

На скорую руку: готовим пять легких тортов без выпечки
Этот десерт и тортом-то не назовешь, но как же он свеж и прекрасен – и для фигуры не вреден.

Для этого десерта вам понадобятся один небольшой бескосточковый арбуз, сливки, взбитые с ванилью и сахарной пудрой, хлопья миндаля, свежие ягоды по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите арбуз от кожуры. Срежьте верхнюю и нижнюю часть и установите его на плоское блюдо. Уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Полностью покройте арбуз взбитыми сливками, оставив на вершине щедрую порцию крема. Выровняйте покрытие с помощью кулинарного шпателя. Арбуз по форме должен напоминать настоящий торт.
  • Посыпьте торт со всех сторон поджаренными миндальными хлопьями (вам понадобится примерно два стакана). Постарайтесь закрыть все просветы.
  • Украсьте готовый торт свежими ягодами. Подавать десерт лучше всего сразу же после приготовления, пока арбуз не успел пустить сок.
  • СЛОЕНЫЙ КЛУБНИЧНО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ

    На скорую руку: готовим пять легких тортов без выпечки
    Хрустящий, нежный, воздушный, свежий – одним словом этот десерт не назовешь.

    Вам понадобятся:

    • 2 стакана печенья, измельченного до крошек;
    • ¾ стакана растопленного масла;
    • 1,5 упаковки лимонного печения Oreo;
    • 1 стакан молока;
    • 220 гр. взбитых сливок;
    • 450 гр. клубники.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
  • Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
  • Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
  • Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.

  • Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.

  • Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных Oreo, размоченных в молоке.

  • Затем добавьте еще один слой сливок и клубники.

  • Завершающий слой – крошки из печенья.

  • Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.

  • ПЕРСИКОВАЯ ЛАЗАНЬЯ

    На скорую руку: готовим пять легких тортов без выпечки
    В сезон персиков готовить обязательно!

    Ингредиенты:

    • 8 небольших персиков;
    • ¼ ст. белого сахара;
    • ¼ ст. тростникового сахара
    • 1 ч.л. корицы;
    • 15 крекеров из муки грубого помола;
    • 2 ст. жирных сливок;
    • ¼ ст. сахарной пудры;
    • 1 ч.л. экстракта ванили;
    • ¼ ст. миндальных хлопьев.

    Способ приготовления:

  • Измельчите персики и соедините их с белым и коричневым сахаром и корицей. Добавляйте сахар до тех пор, пока он полностью не покроет фрукты. Поставьте их в холодильник на 30 минут.

  • Взбейте сливки вместе с экстрактом ванили и сахарной пудрой до образования твердых пиков.

  • Теперь приступайте к сбору лазаньи. Поместите на дно формы печенье, измельченное до состояния крошки. Поверх него выложите слой взбитых сливок и засахаренных персиков. Повторите все в такой последовательности еще три раза.

  • Поставьте готовый десерт в холодильнике на два часа.

  • Источник

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    На скорую руку: готовим пять легких тортов без выпечки
    Adblock detector