Анну муж бесил! Да так, что аж дыхание от раздражения перехватывало

Анну муж бесил! Да так, что аж дыхание от раздражения перехватывало

Анну муж раздражал. Размазня. Мямля. Недотёпа… Ласковый весь, сюсюкает вечно и голос такой гнусавый делается от этой ласковости.

Бесил, что аж дыхание от раздражения перехватывало. Хотелось тарелку об стену и… А тут еще на день рожденья пригласили друзья. Семейная пара. Муж — импозантный брюнет с низким баритоном, красавчик, засмотреться можно.

Да и жена в семейной паре Синичкиных не уступала. А как иначе, если ей любящий супруг то шубу, то колечко, то салон красоты оплатит?.. Всё застолье Анна мрачно молчала, через силу улыбаясь. Раздражение копилось. И шутил-то муж именинницы смешно, и тосты витиеватые какие говорил…

Анну муж бесил! Да так, что аж дыхание от раздражения перехватывало

«А мой-то что б сказал? Бормотал бы невнятно и улыбался смущённо, как дитё беззащитное», — кипела мысленно Анна. Хоть разводись.

Стемнело. Синичкины решили проводить засидевшихся гостей, заодно и прогуляться. В свете фонарей бликовал влажный от дождя асфальт. Холодный весенний воздух приятно освежал после пары бокалов вина. Идти было недалеко, минут двадцать. Анна и не заметила как путь им преградили трое.

«Закурить есть?» — нагловато спросил самый мощный из троицы. «Часы, деньги, золотишко? Мобильники. Всё сюда, живо!» В руке смутно блеснуло лезвие.

Синичкин судорожно вдохнул и стал расстегивать часы. Анна остолбенела в ужасе.

«Валите отсюда», — вдруг спокойно и четко произнёс муж Анны, обращаясь к главному из троицы.

Парни опешили. У Анны похолодело внутри.

«Только суньтесь, изувечу», — так же буднично произнёс её супруг. Синичкина медленно-медленно переместилась за спину мужа Анны, туда же шагнул Синичкин.

Троица замерла. Потом главный, видимо, сделав какие-то выводы, натужно рассмеялся.

«Да пошутили мы, мужик, закурить искали. Ну нет, так и не надо. Пошли ребята».

Их шаги замерли в ночном воздухе, когда к Анне вернулась способность дышать. Её трясло крупной дрожью.

«Ну что ты, что ты, маленькая, испугалась?» — уже привычным, слегка гнусавым голосом мягко пробормотал муж и приобнял за трясущиеся плечи.

…утром спозаранку Анна хлопотала на кухне. Пекла оладьи, накрывала стол, заваривала крепчайший кофе, что так любил её муж. «И никакой он не недотёпа», — подумала она с любовью. На часах было семь утра.

 

Источник

Оцените статью
Анну муж бесил! Да так, что аж дыхание от раздражения перехватывало
Фестиваль бодиарта в Экваториальной Гвинее 2019
Adblock
detector