7 важных вопросов, обсуждение которых может однажды спасти жизнь вашему ребенку

18.08.201814:00

7 важных вопросов, обсуждение которых может однажды спасти жизнь вашему ребенку

Скоро наши дети снова отправятся в школу. Многие из них — в первый раз!

Как же обезопасить «домашнего» ребенка от возможных опасностей в то время, когда вас не будет рядом?

Похищение девочки возле мечети: ответ ДВД Пресс-служба ДВД прокомментировали ситуацию с похищением 3-х летней девочки в Алматинской области, передает inAlmaty.kz. Благодаря своевременному обращению отца пострадавшей в правоохранительные органы, девочку удалось найти в сжатое время. По словам официального представителя ДВД, 30 июля в 21.50 на территории мечети в поселке Байсерке неизвестный похитил девочку 2015 года рождения. «По заявлению отца, был организован розыск девочки. Полицейские проявили оперативность, они шли за похитителем по следам. Задержать его удалось через полчаса, в поле в Капшагайском районе», — сообщил руководитель пресс-службы ДВД Алматинской области Сергей Незнаев. #похищениеребенка #Байсерке #ДВДАлматинскойобласти

A post shared by САЙТ О ЖИЗНИ ГОРОДА АЛМАТЫ (@inalmaty.kz) on Jul 31, 2018 at 4:45am PDT

Специалисты по безопасности сформулировали список из 7 вопросов, которые следует заранее обсудить со своим чадом.

Предложите сыну или дочери поиграть в интересную игру: вы будете задавать вопросы, а он(она) отвечать! Только сразу  приготовьтесь к тому, что некоторые детские ответы могут вас сильно удивить!

Готовы? Тогда начинаем!

Вопрос №1: Ты возьмешь конфету у незнакомой тети (или дяди)?

Считают ,что успех приходит к тем ,кто рано встает .Нет!. Успех приходит к тем ,кто встает в хорошем настроении. ДОБРОЕ УТРО ДРУЗЬЯ 💕🌹🍍🍵🍭#ЛЕТО #КОНФЕТА#ОТДЫХ #ЖИЗНЬ #МОМЕНТ #РАДОСТЬ #СЧАСТЬЕ

A post shared by диана шутая (@dianashutaia_2804_) on Aug 16, 2018 at 10:03pm PDT

Правильный ответ: Брать у незнакомых людей сладости, игрушки и другие вещи нельзя! Конечно, можно изредка воспользоваться щедростью соседской бабульки, но не более того.

Вопрос №2: Взрослый человек на улице просит о помощи. Ты поможешь?

Сейчас все много говорят про личные границы, но немногие действительно понимают, что это такое. У ребёнка до года личные границы отсутствуют в принципе 🙅🏽Потому что малыш полностью отождествляет себя с мамой. Затем границы начинают потихоньку формироваться не без помощи родителей. Но! Знают ли сами родители о границах? Стучат ли, заходя в детскую комнату? Заставляют обниматься с бабушками и дедушками, несмотря на желания ребёнка? Хорошо, это простые примеры. А давайте сложный? Вам нахамили в магазине: что сделаете? Отстоите свои границы вежливо, но чётко; перейдёте в агрессию или молча проигнорируете, уйдёте побеждённым? Конечно, вы можете учить ребёнка границам, но лучше всего дети учатся на личном примере. Что скажете, узнали себя в какой-нибудь из ситуаций? . Фото @orfox

A post shared by @ bethemom_fund on Mar 21, 2018 at 4:53am PDT

Правильный ответ: в такой ситуации необходимо ответить твердым отказом и сразу уходить.

Если человек действительно нуждается в помощи, то для этого есть другие взрослые и полиция.

Вопрос №3: Ты пойдешь в гости к другу, с которым только что познакомился?

#Repost @misterrise ・・・ #киднеппинг 👉🏼👼🏼🎈

A post shared by Фёдор Анатольевич (@misterrisetv) on Jun 26, 2018 at 3:26am PDT

Правильный ответ: ходить в гости к мал
ознакомым людям запрещено. Это касается не только взрослых, но и детей-ровесников.

Ребенок всегда может отказаться, сославшись на то, что он ждет родителей, которые вот-вот подойдут.

Вопрос №4: Что ты станешь делать, заметив, что за тобой следят?

Правильный ответ: нужно зайти в супермаркет, аптеку или другое людное заведение и сразу же позвонить родителям.

Вопрос №5: Как ты поступишь, если тебя окружит стая собак?

Внимание!⚠ На детском стадионе в Щёлково ул. Центральная с зимы живет стая собак 🐕 🐶 🐕 Вечерами они бегают по окрестностям в поисках еды , иногда "добрые люди" их подкармливают. Просьба! ! ! Если вас волнует также как и меня близость такой стаи к детскому стадиону и вообще нахождение ее в городе, позвоните на горячую линию в Администрацию Щёлково +7 496 566-74-91 Я конечно уже звонила, но чем больше будет таких обращений, тем больше вероятность, что будут приняты какие-то меры. #стаясобак #Щёлково #щелково

A post shared by Наталья Гришнова (@natalia.grishnova) on Jul 25, 2018 at 10:52pm PDT

Правильный ответ: нужно сохранять спокойствие и не смотреть животным в глаза, иначе можно спровоцировать их на атаку.

Можно отвлечь внимание собак любой вещью, аккуратно откинув предмет в сторону, а затем постепенно удаляться от стаи, не показывая животным спину.

Вопрос №6: Как ты поступишь, если окажешься в большой толпе людей?

Спорный ли вопрос, что нынешним детям приходится сложнее выживать в городе, чем это было, скажем, пару десятков лет назад? Иногда попадаются ужасные истории и хочется спрятаться. Многие родители предпочитают следить за детьми с помощью специальных часов с GPS отслеживанием. Но хорошо бы и детям быть готовым к разным не очень приятным ситуациям. Поэтому мы хотим поддержать важную, нужную и и актуальную инициативу. Учебный фильм для всей семьи расскажет ребятам, как безопасно жить в городе, а родителям — как отпускать детей в большой мир. При поддержке ведущих российских тренеров и психологов. Более подробно о том, что это за фильм и какая команда над ним работает, чем можно помочь проекту на карудфандинговой платформе www.planeta.ru – Съемки фильма «Один в городе» #безопасность #свободныедети #дети #одинвгороде #ребенокпотерялся

A post shared by Жили-Были (@jili_bilii) on Jun 3, 2018 at 9:59am PDT

Правильный ответ: нужно начать постепенно двигаться к краю, стараясь не приближаться к выступающим предметам (например, к столбам и решеткам).

Нельзя двигаться против толпы! Если рядом окажется кто-то из знакомых, ребенок может попросить взять его на плечи.

Вопрос №7: Что ты будешь делать, если незнакомец схватил тебя и не отпускает?

Зашёл сегодня забирать сына в детский клуб. Дверь на распашку, в помещении 8 детей от 5 до 7 лет, один молодой воспитатель. На мой вопрос, что она будет делать если сейчас зайдут три мужчины и заберут всех детей в подъехавший рядом со входом микроавтобус, а ее «хлопнут» не моргнув глазом, она не смогла ничего ответить. На вопрос о наличии какой нибудь тревожной кнопки для связи с полицией — ответ: «у меня только мобильный телефон». С учётом того, что киднэппинг — многомиллионный чёрный криминальный бизнес, данная ситуация внезапно может, не дай Бог, обернуться страшной трагедией, которую никто не ждёт. Родители! Проведите элементарный аудит безопасности. 1. Проверьте как осуществляется доступ в места, где вы оставляете своих детей, мы не берём детсады, в первую очередь это касается мест временного пребывания (2-4 часа) ребёнка (детские клубы, секции, хобби, художественные студии, музыкальные классы и т.п. 2. Знает ли преподавательский состав, что делать, если произойдёт несанкционированный заход в помещение «не родителей»? 3. Кому и как отдают ребёнка. Есть ли непосредственный контроль этого процесса со стороны преподавательского состава? 4. Знают ли они что делать в случае если ребёнок получил травму? — упал-ударился головой-потерял сознание. 5. Насколько оперативно есть возможность связаться с единой службой 112? 6. Ну и поинтересуйтесь у ваших детей, что они будут делать и как себя вести с незнакомыми людьми: вариант 1. (доброжелательными, говорящими о том, что он/она пришёл/ла забрать его по просьбе Мамы) вариант 2. В случае насильственных попыток вытащить ребёнка из помещения? Если после аудита вы поймёте, что не все хорошо… Не спешите устраивать скандалы, обвинять людей в том, что они не обеспечивают безопасность ваших детей. Лучше подумайте как изменить ситуацию в лучшую сторону. И расскажите детям про то как вести с незнакомыми людьми. #стопнасилие #киднеппинг #безопасностьдетей #familysafe #детивбезопасности #личнаябезопасность #familysaferu #любинкирилл #берегитесемью

A post shared by Кирилл Любин (@kirill_lyubin) on May 17, 2018 at 11:09am PDT

Правильный ответ: привлечь внимание людей любыми возможными способами! Можно кричать и драться, кусаться, вырываться и выть. Это одна из тех ситуаций, когда совершенно не нужно быть послушным ребенком! Научите его кричать «это не мой папа / мама», чтобы окружающие не думали, что ребенок просто устроил истерику своим родителям.

Обязательно обсудите со своим ребенком эти вопросы безопасности! Также позаботьтесь о том, чтобы сын или дочь не перебегали дорогу на красный свет и всегда носили при себе заряженный телефон.

Заранее отрепетируйте поведение в нестандартных ситуациях и объясните, что чужих взрослых нужно остерегаться, защищаясь от них при необходимости всеми возможными способами.

Пожалуйста, поделитесь этой полезной информацией с другими родителями. Это может спасти не одну детскую жизнь!

Источник

7 важных вопросов, обсуждение которых может однажды спасти жизнь вашему ребенку
Adblock
detector