Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

15.05.201811:00

Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

С таким «живым» вареньем очень вкусно пить зимними вечерами чай, использовать для выпечки рулета, с блинчиками, оладьями.

Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить

Продукты:

  • Зеленого крыжовника — 3 кг
  • 3 штуки апельсинов с цедрой, но без косточек
  • 2 лимона — без цедры и тоже, без косточек
  • 5 кг сахара-песка

Как приготовить живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить:

  • У крыжовника обрезаем оба хвостика. Делаем это маникюрными ножничками.
  • Режем апельсины и лимоны на дольки.
  • Апельсины с цедрой, лимоны без цедры, и то, и другое — без косточек.
  • Апельсины, лимоны и крыжовник пропускаем через мясорубку.
  • Сахар и всю ягодно-фруктовую массу — в тазик. На сутки. Стоит на кухне.
  • Периодически помешиваем деревянной ложкой с длинной ручкой — чтобы сахар полностью растворился.
  • Тазик закрываем влажной марлей. Влажная лучше натягивается на тазик.
  • Готовое варенье через сутки раскладываем в стерильные банки.
  • Можно под капроновую крышку, можно в винтовые банки.
  • Храним при комнатной температуре. Не в холодильнике!
  • Никогда не бродило, не закисало и не сахарилось.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
    Adblock detector