Закатываем помидоры без уксуса. Вкусно

16.05.201817:35

Закатываем помидоры без уксуса. Вкусно

Закатайте несколько баночек таких помидор на пробу. Уверена, что Вам понравится: помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется.

Продукты:

(в расчете на 3х литровую банку):

  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Соль — 2 ст. ложки без горки
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Перец горошком, гвоздика, корица кусочками
  • Как закатать помидоры без уксуса:

  • Помидоры, чеснок и специи уложить в стерилизованную банку. Залить кипятком, дать остыть, надеть крышку с дырочками и воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту.
  • Залить повторно кипятком и закатать. Очень хорошо для тех, кому нельзя употреблять уксус. Очень неожиданно — добавить корицу (немного). Она улучшает  вкус помидор  и рассола на «отлично» !
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Закатываем помидоры без уксуса. Вкусно