Топ-7 праздничных салатов

30.03.201914:36

Топ-7 праздничных салатов

Праздничный стол невозможно представить себе без салатов, причем обычно праздничный салат на столе бывает не один. Для разнообразия выбора предлагаю еще несколько великолепных рецептов, своеобразный топ-7 праздничных салатов.

1. Праздничный салат «Марго»

Салат «Марго» станет украшением любого праздничного стола. Прост в приготовлении, замечательно смотрится на блюде, а о вкусе и говорить нечего. Салат *Марго* понравится всем гостям и домочадцам без исключения!

Ингредиенты для приготовления салата «Марго»:

  • Картофель — 2 штуки
  • Куриное филе  -1 штука
  • Грибы шампиньоны маринованные резаные — 1 банка.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез, соль, перец.
  • Масло для жарки.

Приготовление салата «Марго»:

  • Куриное филе режем небольшими кубиками и обжариваем в подсолнечном масле, не забываем посолить и поперчить.
  • Картофель отвариваем в мундире. Яйца также отвариваем. Все это остужаем, чистим и режем также кубиками.
  • С грибов сливаем жидкость и мелко нарезаем их небольшое количество (чтобы хватило на один слой).
  • Сыр нужно натереть на крупной или на мелкой терке — это не принципиально. Как Вам больше нравится.
  • Теперь все ингредиенты выкладываем в салатницу слоями:
  • 1 слой. Картофель кубиками и сверху сеточку майонеза. Можно картофель слегка посолить.
  • 2 слой. Филе кубиками и сеточка майонеза.
  • 3 слой. Грибы и сеточка майонеза.
  • 4 слой. Яйца кубиками и сеточка майонеза.
  • Сверху посыпаем тертым сыром и украшаем нарезанными пластинками грибов.
  • Топ-7 праздничных салатов

    2. Праздничный салат «Новогодняя веточка»

    Ингредиенты для салата «Новогодняя веточка»:

    • 2 маленьких отварных сердца
    • 7-8 маленьких отварных свеколки  или 2-3 больших
    • 3 варёные морковки,
    • баночка консервированных резаных шампиньонов
    • 2 сладких яблока

    Для соуса:

    • маринованные огурчики 3-4 штуки больших или 7-8 маленьких
    • чеснок 4-5 зубчиков,
    • майонез ~300 г
    • соль

    Для украшения:

    • 1-2 варёных яйца
    • кусочек краснокочанной капусты
    • копчёный сыр
    • укроп
    • розмарин
    • гранат
    • 2-3 маслины

    Приготовление салата «Новогодняя веточка»:

  • Сердце чистим и режем мелкими кубиками
  • Трём на тёрке по отдельности свеклу и морковь.
  • Для соуса измельчаем в процессоре огурчики, чеснок и майонез, немного солим.
  • Берём большое блюдо и начинаем выкладывать салат:
    • сначала свекла (немного оставить на украшение), смазываем соусом
    • потом сердце, опять соус
    • теперь морковь (немного оставить), соус
    • шампиньоны и снова соус
    • последним слоем натираем яблоки на тёрке, смазываем соусом.

    Начинаем украшать:

  • Шарики: первый — варёная морковь, второй — желток на тёрке, третий — подкрашенные краснокочанной капустой белки на мелкой тёрке, четвертый — варёная свекла, пятый — маринованные огурцы на тёрке (сок отжать).
  • Украсить звездочками из белка.
  • Веточка: выложить по всей веточке укроп, потом ветки розмарина рассыпать сверху зёрна граната и припудрить желтком.
  • Ниточки шариков: сверху каждого шарика положить шайбочку маслинки и воткнуть туда полосочку копчёного сыра пару полосочек разделить на волокна и сделать бантики.
  • Поставить салат на несколько часов в холодильник — пропитаться.
  • Топ-7 праздничных салатов

    3. Салат «Праздничное настроение»

    Этот салат действительно, как праздничное настроение — много положительных эмоций и целая тарелка вкусности.

    Ингредиенты для приготовления салата «Праздничное настроение»:

    • грибы (шампиньоны )- 200 г
    • кукуруза консервированная — 150 г
    • лук  репчатый — 2 штуки
    • лимон — половинка
    • майонез — 150 г
    • мясо вареное (телятина ) -200 г
    • зелень ( укроп, петрушка ) — 50 г
    • масло растительное — 2 столовых ложки
    • соль- 1 чайная ложка
    • сахар — 1 чайная ложка

    Приготовление салата «Праздничное настроение»:

    4. Праздничный салат «Рождественский каприз»

    Очень вкусный салат!

    Ингредиенты для приготовления салата «Рождественский каприз»:

    • помидоры разные по 100 г
    • черри 150-200 г
    • творог зерненый или моцарелла 200-250 г
    • соус песто 4-5 ч.л.
    • масло оливковое 6 ст. л.
    • бальзамический уксус 2 ст.л.
    • соль по вкусу
    • базилик

    Приготовление салата «Рождественский каприз»:

  • Зернёный творог выложить в сито и промыть холодной водой, дать жидкости стечь.
  • Все томаты, кроме черри, нарезать кружочками (сливовидные — пополам), выложить в виде кольца на большое круглое блюдо.
  • Сверху разложить черри и обсушенный творог или моцареллу. Творог лучше не распределять равномерно по всему кольцу, а положить по ложке в нескольких местах. Также поступить и с соусом песто.
  • Для заправки в миске тщательно смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и полить «венок».
  • Украсить листочками базилика. Для большей выразительности можно положить немного замороженной клюквы.
  • Подавать сразу же.
  • Топ-7 праздничных салатов

    5. Праздничный салат «Красная шапочка»

    Ингредиенты для приготовления салата «Красная шапочка»:

    • репчатый лук;
    • куриная грудка (копченая или гриль);
    • отварной картофель;
    • грецкие орехи;
    • отварная морковь;
    • вареные яйца;
    • твердый сыр;
    • зерна граната для украшения.

    Приготовление салата «Красная шапочка»:

    Салат необходимо укладывать слоями и каждый промазывать майонезом.
    1 слой — нарежьте лук кубиками или кольцами и обдай кипятком, чтобы убрать горечь
    2 слой — картофель, также нарезанный кубиками
    3 слой — мелко порубленная куриная грудка
    4 слой — грецкие орехи (натрите на терке или размельчите в блендере)
    5 слой — морковь, порезанная кубиками
    6 слой — яйца, натертые на крупной терке
    7 слой — твердый сыр, натрите на терке
    Верхушку салата украсьте зернами граната.

    Топ-7 праздничных салатов

    6. Праздничный салат «Леший»

    Ингредиенты для приготовления салата «Леший»:

    • 1 куриное филе;
    • 2 луковицы;
    • 400 г шампиньонов;
    • 2 отварных яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 1/2 ст. чищенных грецких орехов;
    • майонез;
    • соль, перец;
    • маслины для украшения.

    Приготовление салата «Леший»:

  • Отварите куриную грудку и порежьте ее на кусочки.
  • Измельчите лук и шампиньоны и обжарьте их по очереди на сковороде.
  • Яйца и сыр натрите на крупной терке.
  • Далее добавьте орехи, заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте.
  • Возьмите плоское блюдо и в его середину поставьте стакан.
  • Выложите вокруг салат и немного придавите ложкой, чтобы он не рассыпался.
  • Заберите стакан и украсьте салат зеленью и маслинами.
  • Топ-7 праздничных салатов

    7. Праздничный салат «Дамский каприз»

    Ингредиенты для приготовления салата «Дамский каприз»:

    • картофель;
    • жареные опята с луком;
    • морковь;
    • 1 яйцо;
    • сыр;
    • майонез.

    Приготовление салата «Дамский каприз»:

    Салат выкладывайте слоями, каждый смазывая майонезом, соль добавляйте по вкусу.
    1 слой — отварной картофель, натертый на терке.
    2 слой — жареные опята с луком.
    3 слой — отварная морковь.
    4 слой — тертый желток
    5 слой — тертый сыр.
    6 слой — белок.
    Украсьте салат розами из отварной моркови.

    Топ-7 праздничных салатов

     

    Приятного аппетита!

    Топ-7 праздничных салатов
    Adblock
    detector