Свекольный салат «Алёнка» на зиму

12.07.201811:00

Свекольный салат «Алёнка» на зиму

Свекольный салат «Алёнка» на зиму. Гурманы оценят!

Ингредиенты:

  • 4,5 кг. свеклы,
  • 500 г лука
  • 500 грамм сладкого перца
  • 1,5 кг. помидоров
  • 200-250 грамм 9% уксуса
  • 2 ст. ложки с верхом соли
  • 200 г чеснока
  • 0,5 л растительного масла
  • 3 пучка петрушки.

Приготовление:

 Помидоры пропускаем через мясорубку.

  • Перец нарезаем мелко.
  • Рубим чеснок и зелень.
  • Лук мелко нарезаем.
  • В большой кастрюле разогреваем масло и обжариваем 10 минут лук, затем добавляем  помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу.
  • Когда смесь закипит, добавляем тертую свеклу, сладкий перец и варим в течение 40-45 минут.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Свекольный салат «Алёнка» на зиму