Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по простому домашнему рецепту.

Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов понравится всем.

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • Морковь (лучше крупная, сладкая) – 0,5 кг.;
  • Чеснок – 150-200 гр.;
  • Петрушка – небольшой пучок;

Для заливки:

  • Вода – 1 литр;
  • Соль поваренная – 2 ст. ложки

Начинаем готовить

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

  • И так, отобрав для приготовления спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.
  • Затем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Это нужно делать что бы при варке горечь выходила.
  • Подготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. Помните, они не должны быть переваренными.
  • Далее, отваренные баклажаны помещаем под гнет.
  • Пока из них вытекает ненужная горькая жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.
  • Морковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо для корейской морковки.
  • Чеснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.
  • Пучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.
  • Теперь, нужно начинить наши синенькие. Для этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дорезая до конца овоща. В каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. А затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.
  • Фаршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.
  • Затем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.
  • Нашу заготовку, для начала брожения оставляем на трое суток в тепле, а затем, для хранения убираем в холодный погреб.
  • Подавать к столу, пикантные, пробравшиеся ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Не лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.
  • Соленые баклажаны с морковью и чесноком
    Модный офисный маникюр, деловой — не значит скучный
    Adblock
    detector