Сливовое варенье по-грузински

09.07.201823:35

Сливовое варенье по-грузински

Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты. Сливовое варенье по-грузински

Продукты:

  • Сливы — 2 кг
  • Имбирь натертый — 1 ч. ложка
  • Корица — 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи очищенные — 150 гр
  • Сахар — 600 гр
  • Вода — 1 литр

Как приготовить сливовое варенье по — грузински: Сливовое варенье по-грузински

  • Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
  • Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
  • Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
  • По истечению времени, варенье из сливы снять с плиты, остудить и добавить орехи. Готовое варенье разложить в стерилизованные банки, плотно закрыть крышками.
  • Хранить варенье следует в прохладном месте.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Сливовое варенье по-грузински