Салат «БАКАТ»

09.07.201823:35

Салат «БАКАТ»

Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска — салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться. Да и зимний праздничный стол без «Баката» какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции.

Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно.

Рецепт

Нам понадобится:

  • 2 кг баклажан
  • 1 кг сладкого перца
  • 0.5 кг моркови

Для соуса:

  • 1,5 кг помидоров
  • 200 г чеснока
  • 1шт горького перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 0,5 литра растительного масла
  • 150 г сахара
  • 50 г соли
  • 100 г уксуса
  • Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
  • Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
  • Морковь потереть на крупной терке.
  • Готовим соус:

  • Помидоры перекрутить на мясорубке.
  • Чеснок подавить через пресс.
  • Горькую перчинку потереть на терке.
  • Пучки зелени порезать.
  • Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
  • Поставить на огонь.
  • Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
  • Варить 50-60 минут.
  • Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
  • Получается 7 банок по 0,75 л.
  • Салат «БАКАТ»

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Салат «БАКАТ»
    Adblock detector