Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи

24.12.201811:00

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи

Вы еще не придумали, что приготовите на Новый год? Одно мы знаем точно — чем богаче и разнообразнее будет ваше меню, тем удачней сложится для вас следующий год.

Хозяйка 2019 года — Желтая Свинья. Понятно, что свинина на праздничном столе будет лишней. В остальном хрюшка не особо прихотлива. Она любит вкусно поесть и выпить.

Поэтому встреча 2019 года должна пройти в веселой и непринужденной атмосфере, за большим и щедро накрытым столом, в кругу самых близких.

Предлагаем вам полное новогоднее меню, которое идеально подходит для встречи 2019 года:

Закуски.

1) Сырные шарики с клюквой, курагой, беконом и зеленым луком.

 

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи
Ингредиенты:

  • сыр твердый,
  • сыр плавленный (мягкий, хорошего качества),
  • яйца отварные,
  • чеснок,
  • майонез.

Для украшения: измельченная сушеная клюква, курага, свежий зеленый лук, бекон.

Приготовление:

Яйца, плавленный и твердый сыр твердый натрите на мелкой терке, добавьте к сырной массе чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Все хорошо перемешайте.

Из сырной массы скатайте шарики величиной с грецкий орех, в каждый шарик можно положить оливку, орешек и т.д.

Обваляйте шарики в измельченной клюкве, беконе, кураге или зеленом луке.
Чем разнообразнее будут цвета шариков, тем оригинальнее они будут выглядеть на праздничном столе.

2) Рулет из салями.

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи
Ингредиенты:

  • 450-500 гр сливочного сыра;
  • 1-2 упаковки тонко нарезанной салями;
  • половина болгарского перца;
  • крекеры — для подачи.

Приготовление:

Разделочную доску оберните пищевой пленкой, выложите поверх нее.

Сверху сыр накройте еще одним куском пищевой пленки. Раскатайте его в тонкий пласт.

Снимите верхнюю пищевую пленку и поверх сливочного сыра выложите слой салями.

Поверх колбасы уложите новую пищевую пленку и хорошо придавите каждую часть рулета — чтобы колбаса прилипла к сыру.

Переверните заготовку и снимите слой пищевой пленки над сыром.

Болгарский перец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сливочного сыра.

Аккуратно сверните заготовленную закуску рулетом, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

Перед подачей кружочки рулета можно выложить на соленые крекеры.

3) Фаршированные яйца с красной икрой.

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи
Ингредиенты:

  • 10 куриных яиц;
  • 1 банка печени трески;
  • 200 гр твердого сыра;
  • майонез, соль, черный перец;
  • икра красная и листья петрушки (для украшения).

Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.

Разрежьте каждое яйцо вдоль на 2 равные половинки, желтки выньте.

Приготовьте фарш: откройте банку печени трески, масло слейте, а печень измельчите.

Соедините печень с желтками, майонезом, тертым сыром и все хорошо перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу. Можно добавить к ней чеснок.

Получившейся пастой наполните обе половинки яйца.

Выложите яйца на листья салата и украсьте красной икрой и листьями петрушки.

4) Жюльен с курицей и грибами.

 

Ингредиенты:

  • 150 гр куриного филе;
  • 150 гр шампиньонов;
  • 80 лука репчатого для тушения + 145 г для бульона;
  • 60 гр твердого сыра;
  • 15 мл растительного масла;
  • 15 гр сливочного масла;
  • 2 ч. ложки соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 душистый перец;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 50 мл белого сухого вина.

Приготовление:

Куриное филе отварите в кипятке с добавлением луковицы, соли, перца, лаврового листа и гвоздики.

Лук и шампиньоны нарежьте соломкой.

Лук на протяжении 15 минут потушите в смеси растительного и сливочного масла. Затем добавьте к нему белое сухое вино и потушите еще 5 минут. Выложите лук на салфетку.

На отдельной сковороде подсушите шампиньоны.

Смешайте в миске нарезанное филе, грибы и лук, залейте соусом бешамель и все хорошо перемешайте.

Разложите жульен по кокотницам или порционным керамическим формочкам и густо посыпьте натертым сыром.

Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку.

Запекайте при температуре 200 градусов до полного расплавления сыра – в течение 10-15 минут.

Салаты.

1) Оливье с креветками.

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи
Ингредиенты:

  • очищенные креветки — 200 гр;
  • картофель — 2-3 шт;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 огурец;
  • горошек — полбанки;
  • майонез;
  • соль и черный перец.

Приготовление:

Картофель и морковь отварите, остудите, очистите от кожуры, а затем нарежьте средними кубиками.

Огурец и яйца также нарежьте кубиками. По желанию, вы можете заменить свежий огурец соленым или скомбинировать их вместе.

Креветки отварите в воде. Через 1,5 — 3 минуты после вскипания добавьте к ним сок половины лимона.

Если креветки неочищенные, их обязательно нужно почистить. Крупные креветки нарежьте на кусочки, а мелкие оставьте в целом виде.

Все продукты поместите в один салатник. Добавьте горошек, заправьте салат майонезом.

Подсолите салат по желанию, поперчить и размешайте.

К столу салат подавайте в порционных тарелках, выложив его с помощью формы-кольца, по желанию украсьте салат зеленью и креветками.

2) Новогодний салат «Хрюша».

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи
Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • майонез по вкусу;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 380 гр консервированного ананаса;
  • 2 свежих огурца;
  • 300 гр куриного филе.

Приготовление:

Куриное филе отварите и разделите на волокна или нарежьте мелкими кубиками.

Огурцы нарежьте соломкой, яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Ананасы нарежьте кубиками.

Выложите салат слоями в форме свинки: курица, ананасы, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

Отставьте салат на 15–20 минут в сторону, потом сверху выложите яйца и кукурузу. Все обильно смажьте майонезом.

Ушки и пятачок вырежьте из вареной колбасы, глаза сделайте из маслин.

3) Салат с куриной печенью.

 

Ингредиенты:

  • 200 гр куриной печени;
  • 200 гр корейской моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 2-3 ст. ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную печень выложите в чашу блендера, добавьте яйцо, все хорошо пробейте.

Полученную массу перелейте в миску, посолите, поперчите и добавьте к ней растительное масло, а затем муку. Все хорошо перемешайте.

Выпекайте тонкие блинчики на специальной сковороде. Готовые блинчики сложите в стопку и остудите.

В миску засыпьте лук, нарезанный полукольцами, маринованные огурцы, нарезанные соломкой, и мелко нашинкованный укроп.

Добавьте к салату морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики. Заправьте все майонезом. Уберите салат на пару часов в холодильник.

Горячие блюда.

1) Запеченная курица с гарниром.

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи
Ингредиенты:

  • 1 курица среднего размера;
  • картофель;
  • морковь;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец, приправа для курицы.

Приготовление:

Курицу хорошо натрите солью и любимыми специями. Затем отправьте её в холодильник на ночь,чтобы она пропиталась ароматами трав.

Можно и не отправлять, а сразу готовить.

Овощи нарежьте небольшими кубиками, посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом и положить по центру курицу.

Вокруг курицы уложите овощи. Форму с курицей накройте фольгой.

Разогрейте духовку и отправьте курицу запекаться.

Через час снимите фольгу и запекайте еще 15 минут, чтобы курица подрумянилась.

2) Рыба под шубой.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филe без косточек;
  • 2 гoлoвки peпчaтoгo лукa;
  • 3 пoмидopa;
  • 250 гp сыpa;
  • 150 гp мaйoнeзa;
  • 1 лимoн;
  • пучок укpoпa;
  • рaститeльнoe мaслo;
  • сoль и мoлoтый чёpный пepeц пo вкусу.

Пpигoтoвлeние:

Рыбное филе нарежьте нeбoльшими кусoчкaми, поместите их в миску и посыпьте мeлкo пopублeнным укpoпoм, сoлью и пepцeм.

Противень смажьте маслом и выложите на него рыбу.

Для «шубы» рeпчaтый лук очистите и нарежьте пoлукoльцaми. Пoмидopы нарежьте тoнeнькими лoмтикaми. Сыp натрите нa кpупнoй тёpкe.

Рeпчaтый лук oбжapьте нa paститeльнoм мaслe дo пpoзpaчнoсти.

Рыбу хорошо промажьте мaйoнeзoм. Свepху выложите oбжapeнный peпчaтый лук и пoмидopы. Пoсыпьте pыбу тёpтым сыpoм.

Отправьте рыбу в зapaнee paзoгpeтую духoвку и выпекайте примерно 30 минут.

Гoтoвую рыбу подавайте в гopячeм видe, пpeдвapитeльнo пoлив лимонным сoкoм.

Десерт.

1) Банановый торт без выпечки.

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи
Ингредиенты:

  • 0,2 кг печенья;
  • 1 упаковка сухого ванильного пудинга;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 0,5 л молока;
  • 3 банана;
  • 200 мл сливок жирностью 30%.

Приготовление:

Взбейте хорошо охлажденные сливки. После взбивания поставьте их в холодильник.

Приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке.

Измельчите печенье в блендере и залейте растопленным маслом, все хорошо перемешайте.

Возьмите разъемную форму, высыпьте в нее песочный состав, хорошенько уплотните дно и боковые стороны формочки.

Нарежьте бананы кусочками, выложите их на печенье.

Очень аккуратно смешайте сливки с пудингом. Полученным кремом залейте бананы и разровняйте массу.

Поместите готовый торт в холодильник на ночь. Перед подачей на стол достаньте торт из формочки.

2) Мандарины в сиропе.

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи
Ингредиенты:

  • 6-7 мандаринов;
  • 150 гр сахарного песка;
  • несколько бутонов гвоздики;
  • 300 мл фильтрованной воды;
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы;
  • несколько семян кардамона;
  • ванильная палочка;
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • кусочек корня имбиря;
  • мята для украшения;
  • мороженное для оформления.

Приготовление:

Воду с сахаром нагрейте, чтобы растворить песчинки. После вскипания уварите 5 минут.

Мандарины очистите, старайтесь убрать как можно больше белых пленок.

Тонкими пластинками нарежьте имбирь. Раскройте семена кардамона. Эти и все остальные специи добавьте в сироп и проварите на медленном огне 15 минут.

Как только сироп приобретет золотистый оттенок и загустеет, добавьте туда мандарины. Проварите их на небольшом огне 4 минуты, переверните их и варите такое же время.

Теперь мандарины в сиропе нужно оставить на сутки. Они пропитаются и будут еще вкуснее.

Мандарины выложите по креманкам, полейте небольшим количеством сиропа, украсьте шариками мороженного и, по желанию, фруктами.

Напитки.

Фруктовый пунш.

Ингредиенты:

  • 2 стакана помытых и нарезанных фруктов;
  • 2 стакана вашего любимого шампанского;
  • стакан любой газировки;
  • 2 стакана фруктового сока.

Приготовление:

Фрукты очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Крупные ягоды, например, клубнику, лучше тоже разрезать на две части.

Шампанское, газировку и сок перемешайте в одной чаше и добавьте фрукты. Подавать можно сразу.

2) Праздничная сангрия.

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи
Ингредиенты:

  • 3 стакана красного вина;
  • 2 стакана клюквенного сока, смешанного с лимонной цедрой;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • имбирь;
  • 1 терпкое зеленое яблоко;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

В большом кувшине смешайте вино, клюквенный и апельсиновый сок.

В каждый стакан положите ломтик имбиря, несколько нарезанных яблок, дольки апельсина и кубики льда.

Украсьте каждый стакан веточкой розмарина (по желанию).

Меню, которое идеально подходит для встречи Года Желтой Свиньи
Adblock
detector