Маринованные огурчики в капустных листьях

29.05.201806:35

Маринованные огурчики в капустных листьях

Хочу посоветовать интересный рецепт маринованных огурчиков в капустных листьях. Очень вкусно, к тому же листья дополнительно можно использовать и для голубцов.
Маринованные огурчики в капустных листьях

Вы делали когда нибудь такую закатку, как огурцы в капустных листьях ? Если нет, то берите рецепт на вооружение!

Продукты

для маринада из расчета на 3 литровую банку:

  • одна столовая ложка соли (с горкой);
  • две столовых ложки сахара (с горкой);
  • уксус 9% — 70 мл

Как приготовить маринованные огурчики:

  • На дно трех литровой банки положить листья хрена и смородины, укроп, лавровый лист, перец горошком и семя горчицы, несколько зубчиков чеснока.
  • Капустные листья нужно залить крутым кипятком на минутки три.
  • Каждый огурчик заворачиваем в лист и укладываем в подготовленные банки со специями и зеленью.
  • Заливаем огурцы кипятком, закрываем крышками и даем постоять 20-30 минут.
  • Воду сливаем в кастрюлю и на этой же воде готовим маринад. Залитые горячим маринадом бутыли стерилизуем в течение 15 минут, после плотно закрываем железными крышками, переворачиваем, укутываем покрывалом и ждем полного остывания.
  • Огурцы в капустных листьях получаются очень хрустящими, вкусная получается и капуста. Попробуйте.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Маринованные огурчики в капустных листьях
    Adblock detector