Главной изюминкой салата является соус! Мы подобрали для вас 5 лучших соусов!

Главной изюминкой салата является соус! Мы подобрали для вас 5 лучших соусов!

Срочно замените майонез на эти соусы! Главное в салате — это… СОУС!В зависимости от соуса, вы получите совершенно новые вкусы и сочетания.
Главной изюминкой салата является соус! Мы подобрали для вас 5 лучших соусов!

Экспериментируйте! Наша подборка рецептов поможет!

Сметанный соус для салата

Ингредиенты:

  •  100 г сметаны
  •  2 ч.л. горчицы
  •  1 ч.л. сока лайма или лимона
  •  половина крупного кислого зеленого яблока
  •  1/4 корня сельдерея
  •  пучок укропа

Приготовление:

  • Яблоко натрите на очень мелкой терке, слейте сок.
  • Сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело.
  • Сельдерей натрите на очень мелкой терке или измельчите в блендере.
  • Соедините все ингредиенты и перемешайте.
  • Огуречный соус для салата

    Огуречный соус станет незаменимым в тяжелых салатах с отварным мясом.

    Идеально подойдет для салата «Столичный».

    Любых салатов с отварным мясом, картофелем, салатными листьями, огурцами, сыром и морепродуктами.

    Весь секрет соуса в том, что свежие огурцы содержат огромное количество тартроновой кислоты.

    Эта кислота тормозит процесс переработки углеводов и помогает расщепить уже имеющийся жир.

    Но использовать огуречную соус можно только с холодными салатами, так как тартроновая кислота при нагревании теряет свои волшебные свойства.

    Ингредиенты:

    •  2 свежих огурца
    •  100 г мягкого сливочного сыра
    • 2 ст.л. густой сметаны
    • 1–2 зубчика чеснока
    •  пучок любой зелени

    Приготовление:

  • Огурец натереть на мелкой терке вместе с кожурой.
  • Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, сметану и мягкий сыр.
  • Тщательно перемешать до однородной массы.
  • Огуречный сок в этом соусе можно отжать по желанию, в зависимости от того, какой вам нужен соус – густой или более жидкий.
  • Имбирный соус для салата

    Используйте имбирный соус в «Селедке под шубой».

    Отличная идея для тех, кто обожает легендарную «Селедку под шубой».

    Также подходит для салатов и закусок с любой соленой рыбой, грибами, теплыми овощными салатами и салатами с брынзой.

    В имбире содержится особенное вещество – гингерол, которое быстро улучшает кровообращение и, подобно мощному турбореактору разгоняет обмен веществ.

    К тому же гингерол усиливает выработку тепла и, тем самым, сжигает калории – ешь и худей в свое удовольствие!

    Ингредиенты:

    •  200 г нежирной сметаны
    •  2 ч.л. дижонской горчицы (нет дижонской, берите обычную)
    •  1 ч.л. молотого имбиря (или 2 см свежего корня имбиря)
    •  1 пучок укропа

    Приготовление:

  • Укроп очень мелко порубите.
  • Если используете свежий имбирный корень – натрите его на мелкой терке.
  • Смешайте все продукты и оставьте настояться в течение 30 минут.
  • Клюквенный соус для салата

    Клюквенный соус – прекрасная альтернатива майонезу в традиционном крабовом салате.

    Этот соус подойдет салатам, в составе которых есть крабовые палочки, рис, свежие помидоры, огурцы, твердый сыр, рассольная брынза, рыба, оливки, маслины и листовая зелень.

    Из-за высокого содержания кислоты, клюква помогает лучше переваривать жирную пищу.

    В клюкве предостаточно клетчатки, которая уменьшает калорийность ваших салатов, и пектинов, которые снижают холестерин в крови, улучшают метаболизм и ускоряют выведение токсинов после употребления алкоголя.

    Заправку не нужно солить!

    Ингредиенты:

    •  100 мл кефира
    •  горсть замороженной клюквы
    •  1 ст.л. лимонного сока
    •  2 ч.л. оливкового масла
    •  красный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

  • Клюкву, не размораживая, взбить в блендере с кефиром в однородную массу.
  • Добавить перец, лимонный сок, оливковое масло и перемешать.
  • Соус должен постоять 15–20 минут.
  • Ореховый соус для салата

    Салат «Мимоза» приобретет новый вкус благодаря ореховому соусу.

    Ореховый соус придаст насыщенный вкус салату «Мимоза», а также салатам из картофеля, говядины, соленой и консервированной рыбы, листовой зелени и морепродуктов.

    Грецкие орехи, благодаря высокому содержанию клетчатки, белка и Омега-3, понижают уровень сахара в крови, быстро насыщают, блокируют переработку углеводов в жир, снижают уровень холестерина и уменьшают тягу к сладостям и шоколаду.

    Ингредиенты:

    •  200 г обезжиренного мягкого творога
    •  1/4 ст. грецких орехов
    •  0,5 ч.л. тертого хрена (можете взять готовый сливочный хрен)
    •  1 ч.л. лимонного сока
    •  молотый перец – по вкусу
    •  кефир – по необходимости

    Приготовление:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте измельченные в кашицу грецкие орехи, хрен и лимонный сок.
  • Тщательно перемешайте и оставьте настояться 15 минут.
  • Соус по консистенции должен получиться как сметана.
  • При необходимости – немного разбавить кефиром.
  • Главной изюминкой салата является соус! Мы подобрали для вас 5 лучших соусов!
    «И он туда же»: отец Жанны Фриске записывает музыкальный альбом
    Adblock
    detector