Домашний кетчуп на зиму

17.07.201810:00

Домашний кетчуп на зиму

Домашний кетчуп «Нежный». Вкуснее любого магазинного!

Ингредиенты на 3 л кетчупа:

  • 4 кг помидоров
  • 3 красных сладких перца
  • 2 штуки стручкового горького перца
  • 6 крупных луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 кг кислых яблок
  • 1 ч.ложка молотого черного перца
  • 10 горошин черного перца
  • 10 штук лаврового листа
  • 1 ч.ложка молотой корицы
  • 300 грамм сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 70 грамм 9% уксуса

Приготовление:

  • Нарезаем помидоры, яблоки, сладкий салатный перец на четыре части. Добавляем разрезанные зубчики чеснока, острый стручковый перец, лук, порезанный крупными кубиками.
  • Добавляем специи, соль и сахар. Перемешиваем и варим с момента закипания 1,5 часа, периодически помешивая.
  • Затем вливаем в кастрюлю уксус и варим еще полчаса. Выключаем огонь.
  • Взбиваем массу блендером.
  • Даем кетчупу закипеть и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Домашний кетчуп на зиму
    Adblock detector