Черничное варенье

08.07.201812:35

Черничное варенье

Черничное варенье — это невероятно вкусное и полезное лакомство, которое можно подавать к чаепитию или использовать в качестве начинки для выпечки. Оно получается очень нежным, кисловато-сладкого вкуса и невероятного аромата. Готовится легко и быстро!

Ингредиенты:

  • Черника 1 кг;
  • Сахар 1 кг;
  • Лимон ¼ шт.

Приготовление:

  • Тщательно перебираем чернику и промываем. Затем все засыпаем сахаром.

  • Отправляем чернику в холодильник на 20 часов.

  • Достаем чернику с холодильника и высыпаем в глубокую кастрюлю вместе с выделившимся соком.

  • Добавляем сок лимона и ставим на огонь. Доводим до кипения и делаем маленький огонь.

  • Готовим 20-25 минут постоянно снимая пену и помешиваем.

  • Готовое варенье переливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.

  • Переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания.

  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Черничное варенье