Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! Отменная заготовка!

17.07.201810:00

Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! Отменная заготовка!

Нашла на просторах интернета интересный рецепт консервации — Баклажаны в майонезе на зиму, решила попробовать. Получилось действительно очень вкусно и сытно. Хочу и с вами поделиться приготовлением этой замечательной заготовки.

Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! Отменная заготовка!

Ингредиенты (на 7 литров):

  • баклажаны — 6 кг
  • лук — 2 кг
  • чеснок — 3 головки
  • майонез — 0,5 л
  • уксус 9% — 100 г
  • масло растительное — 300 мл
  • соль, черный молотый перец

Приготовление: 

  • Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час.
  • Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.
  • Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.
  • Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками.
  • Стерилизуем 20 мин. Закатываем.
  • Баклажаны в майонезе «Идеальные»

    Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! Отменная заготовка!

    Ингредиенты:

    • 5 килограммов баклажанов
    • 800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок
    • одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
    • 0,5 килограмма лука репчатого

    Приготовление:

  • Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
  • Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
  • Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
  • Обжарить кубики на растительном масле.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
  • Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
  • Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
  • Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
  • Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
  • Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.
  • Готовые синенькие имеют грибной вкус.

    Баклажаны майонезные на зиму

    Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! Отменная заготовка!

    Ингредиенты:

    • баклажаны — 2 кг
    • лук — 800 г
    • чеснок — 2 головки
    • майонез — 200 г
    • уксус 9% — 3 ст. л.
    • растительное масло- 200 г
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
  • Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
  • Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком.
  • Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
  • Добавить майонез и перемешать.
  • Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0, 5л — 20 мин.
  • Закатать и укутать до полного остывания.
  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Баклажаны в майонезе на зиму — такую закуску вы еще не пробовали! Отменная заготовка!
    Adblock detector