Абрикосовое варенье с цедрой лимона

05.07.201821:35

Абрикосовое варенье с цедрой лимона

Холодными зимними вечерами всегда будет приятно вспоминать о жарком лете. Абрикосовое варенье — это невероятно вкусное лакомство, которое подарит кусочек тепла и отличное настроение.

Его можно использовать как самостоятельный десерт или в качестве основы для пирогов и тортов. Цедра лимона придаст варенью легкую, слегка уловимую кислинку.

Ингредиенты:

  • Абрикосы 1 кг;
  • Сахар 1 кг
  • Цедра лимона.

Приготовление:

  • Моем абрикосы, обсушиваем и разделяем пополам. Удаляем косточки.

  • Выкладываем кусочки абрикос в кастрюлю и засыпаем сахаром.

  • Оставляем до тех пор, пока абрикосы не пустят сок.

  • Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену, помешивая, варим на маленьком огне 5 минут.

  • Снимаем с огня и оставляем на 8 часов. Затем повторяем процедуру три раза.

  • После чего добавляем в варенье немного цедры лимона и перемешиваем.

  • Стерилизуем банки и разливаем варенье. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном банки.

  • Оставляем до полного остывания.

  • Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Абрикосовое варенье с цедрой лимона
    Adblock detector