Абрикосовое варенье «Царское»

20.07.201811:35

Абрикосовое варенье «Царское»

С чаем в холодную зиму просто идеально!

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 0.7 кг сахара
  • 200 мл воды

Приготовление:

  • Абрикосы нужно выбрать идеальные. Без вмятин и серых точек.
  • Нужно их промыть и просушить от воды.
  • Следует извлечь косточку с помощью пинцета, так чтобы не повредить сам плод.
  • Из полученных косточек нужно достать ядрышки.
  • Теперь эти ядра мы должны вложить во внутрь абрикосов.
  • Обработав все плоды, нужно сложить их в один тазик.
  • Нужно сделать сироп из воды и сахара.
  • Во время приготовления нужно постоянно помешивать сироп.
  • Залить сиропом абрикосы и подождать пока все остынет.
  • Слить аккуратно сироп в кастрюльку. Нагреть снова и потом опять залить этим сиропом абрикосы.
  • Так следует сделать до 6 раз. Обычно это длительный процесс и занимает до 3-5 дней.
  • Полученное варенье следует довести до кипения. Даем остыть.
  • Разливаем его по банкам.
  • Наслаждаемся!
  • На заметку: В готовом десерте сироп должен остаться прозрачным, а абрикосы должны стать плотными и хорошо сохранять свою форму.  Это варенья НЕЛЬЗЯ перемешивать!

    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Абрикосовое варенье «Царское»
    Adblock detector