7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

22.03.201916:36

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Куриное филе — любимая еда всех спортсменов и приверженцев здорового образа жизни. Любители сочных мясных блюд обычно избегают готовить эту часть курицы, потому что она получается сухой и пресной.

Курица с брокколи в сливочном соусе

7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

Вам понадобится:

  • грудка куриная — 1 шт. (400 г)
  • капуста брокколи — 500 г
  • соус сливочный — 700 мл
  • сыр пармезан — 50 г
  • морковь — 1 шт.
  • сухари панировочные — 50 г
  • масло сливочное — 50 г
  • эстрагон свежий или сушеный — по вкусу
  • соль, орех мускатный молотый — по вкусу

Приготовление:

  • Морковь очистить и нарезать брусочками. Брокколи промыть и разделить на мелкие соцветия. Приготовить морковь и брокколи на пару или в небольшом количестве воды до полуготовности.
  • Куриную грудку промыть и нарезать на куски. Затем нарезать эти куски на узкие полоски. Припустить курицу в небольшом количестве растительного масла в сотейнике, помешивая, чтобы мясо побелело. Посолить.
  • Приготовить сливочный соус бешамель на молоке или сливках, доведя его до густоты жидкой сметаны.
  • Небольшим количеством сливочного масла смазать форму для запекания. Сложить в форму брокколи с морковью. Сверху выложить курицу. Посыпать курицу измельченным свежим или сушеным эстрагоном. Затем залить сливочным соусом. Посыпать блюдо панировочными сухарями и тертым пармезаном. Остальное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и распределить их по поверхности блюда.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
  • Куриное филе под манговым соусом сальса

    7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

    Вам понадобится:

    • 2 куриные грудки
    • 1 манго
    • 1 авокадо
    • 1/2 красного болгарского перца
    • 1 луковица
    • 3 веточки петрушки
    • 1 лайм
    • 1 ч. л. красного винного уксуса
    • 30 мл соевого соуса
    • 1/2 ч. л. горчицы
    • оливковое масло
    • 1 зубчик чеснока, соль, перец

    Приготовление:

  • Манго, авокадо, лук и болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску, добавить уксус и сок лайма. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
  • Чеснок измельчить, добавить соевый соус, 1 ст. л. масла и горчицу. Грудки разрезать на 4 части, натереть смесью и поставить на 1 час в холодильник.
  • Обжарить филе на гриле по 5 минут с каждой стороны. Перед подачей выложить на филе соус сальса.
  • Хрустящая курочка с хумусом и овощами

    7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

    Вам понадобится:

    • куриные грудки 4 шт.
    • цукини 1 шт.
    • кабачок 1 шт.
    • луковица 1 шт.
    • хумус 200 г
    • оливковое масло 1 ст. л.
    • лимоны 2 шт.
    • молотая паприка 1 ч. л.

    Приготовление:

  • За час до начала готовки достаньте птицу из холодильника.
  • Разогрейте духовку до 210 градусов. Подготовьте противень: смажьте его небольшим количеством растительного масла.
  • Нарежьте цукини, кабачок и лук дольками. Посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Хорошо перемешайте овощи.
  • Куриную грудку протрите тканевой одноразовой салфеткой: мясо не должно быть влажным.
  • Положите на противень овощи, сверху — куриную грудку. Мясо намажьте хумусом. Сбрызните все лимонным соком, птицу посыпьте паприкой.
  • Запекайте 25-30 минут до готовности блюда. Подавайте сразу же.
  • Курица, запеченная с томатами и нутом

    7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

    Вам понадобится:

    • куриное филе от 2-х больших грудок — 4 шт.
    • нут — 1 стакан
    • базилик свежий — небольшой пучок
    • помидоры черри — 15-20 шт.
    • масло оливковое — 3 ст. л.
    • орегано сухой — щепотка
    • тимьян сухой — щепотка
    • перец черный свежемолотый — по вкусу
    • соль морская — по вкусу

    Приготовление:

  • Нут замочить на ночь на 10-12 часов. Миску желательно убрать в холодильник, во избежание закисания воды.
  • Разбухший нут отварить в течение 60-90 минут с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
  • В форму для запекания выложить курицу, приправить ее маслом и специями.
  • В глубокой миске смешать отваренный нут, порезанные на половинки черри, порванные руками листья базилика, добавить еще немного специй и ложку масла, перемешать.
  • Выложить нутово-овощную смесь вокруг филе, приправить солью и перцем по вкусу, запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности куриного филе. Форму лучше прикрыть фольгой, во избежание высыхания нута.
  • Сочное куриное филе в пергаменте с овощами

    7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

    Вам понадобится:

    • зеленый лук — пучок
    • томаты черри — 350 г
    • белый лук — 1 шт.
    • свежий тимьян — 8 веточек
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • куриная грудка — 4 шт. (по 200 г каждая)
    • сухое белое вино — 50 мл

    Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Отрежьте 4 кусочка пергамента для выпечки, размером 40×40 см каждый.
  • Разрежьте томаты на половинки, белый лук нарежьте кольцами. В центр каждого кусочка пергамента положите равное количество овощей (зеленый и белый лук, томаты).
  • Поднимите края пергамента и сформируйте «лодочки», перевязав левую и правую стороны бумаги кулинарной бечевкой. Добавьте в каждую бумажную форму по чайной ложке оливкового масла и веточке тимьяна.
  • Посолите и поперчите куриную грудку, разложите мясо по «лодочкам». Полейте птицу вином, оставшимся маслом, положите на филе по веточке тимьяна. Закройте «лодочки» и положите на противень.
  • Поставьте блюдо в духовку и запекайте 20-25 минут. Подавайте сразу же, положив каждую «лодочку» на тарелку.
  • Куриные рулетики с сыром

    7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

    Вам понадобится:

    • куриная грудка — 4 шт.
    • сыр фета — 100 г
    • орегано — 2 ст. л.
    • чеснок — 3 зубчика
    • лимонная цедра — 1/2 ч. л.
    • сухое белое вино — 100 мл
    • несоленый куриный бульон — 100 мл
    • лимон — 2 шт.
    • оливковое масло — 2 ст. л.

    Приготовление:

  • Отрежьте два кусочка пищевой пленки (размером примерно 30×30 см). Поместите между ними одну куриную грудку. Отбивайте мясо, начиная от центра. У вас должен получиться тонкий пласт мяса. Смажьте его сыром фета, посыпьте орегано, натертым чесноком, лимонной цедрой. Скатайте мясо в рулет. Повторите с оставшейся грудкой.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В сотейнике разогрейте 2 ст. л. масла. Обжаривайте в нем рулетики со всех сторон в течение 10 минут. Переместите мясо в форму для выпечки и поставьте в духовку на 5-7 минут.
  • В это же время в сотейнике, где жарилось мясо, смешайте вино, бульон, лимонный сок. Как только закипит, перемешайте соус и держите на медленном огне 5 минут.
  • Достаньте рулетики из духовки, нарежьте на толстые кусочки и разложите по тарелкам. Полейте соусом и подавайте с лимонными дольками.
  • Филе в винно-медовом маринаде

    7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому

    Вам понадобится:

    • куриное филе — 2 шт.
    • белое сухое вино — 250 мл
    • апельсин — 1 шт.
    • мед — 6 ст. л.
    • лайм — 1/2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

  • Смешайте в миске 200 мл вина, измельченный чеснок, 2 ст. л. меда и сок половинки апельсина. Положите в маринад куриную грудку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
  • Смажьте сковороду или гриль столовой ложкой растительного масла, поставьте на огонь. Обжаривайте курицу 6-8 минут с каждой стороны.
  • В сотейник налейте оставшееся вино, мед, сок лайма и апельсина. Поставьте на огонь. Как только закипит, варите полминуты, затем снимите с огня.
  • Как только курица будет готова, разложите ее по тарелкам и полейте соусом. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  • 7 крутых способов приготовить куриное филе по-новому
    Adblock
    detector