5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола!

27.01.201917:36

5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола!

Рулет мясной заставит вас повозиться на кухне, но результат будет ошеломительным. Если вам необходимо приготовить изысканную и вкусную мясную закуску, самое время узнать как приготовить мясной рулет.

Праздничные пенечки

5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола!

Ингредиенты: 

  • Свининa — 250 г,
  • Грибы (шампиньоны) — 50 г
  • Яйцо куриное — 3 шт,
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Мука пшеничная — 30 г,
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное,
  • Зелень,
  • Соль,
  • Перец черный (молотый).

Приготовление праздничных пенечков

  • Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить.
  • Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон омлет.
  • Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики. Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут.
  • Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
  • Шпажки снимаем, нарезаем рулет на «пеньки». Украшаем зеленью.
  • Рулет банкетный

    5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола!

    Ингредиенты:

    • Говядина — 1 кг ,
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Вино белое сухое — 100 мл,
    • Сок томатный — 400 мл
    • Чеснок — 2 зубчика,
    • Яйцо — 2 шт,
    • Сыр — 200 г
    • Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
    • Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки,
    • Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
    • Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
    • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
    • Соль — 1/2 ч. ложки

    Приготовление рулета банкетного:

  • Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
  • Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте.
  • Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  • Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон.
  • До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем.
  • Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра.
  • Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью.
  • Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
  • Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось.
  • Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
  • Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
  • Куриный рулет

    5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола!

    Ингредиенты:

    Для омлета:

    • 3 яйца
    • 100 г любого твердого сыра ,
    • 100 г майонеза ,
    • 1 ст.л. манки

    Для начинки: 

    • 300-350 г куриного фарша ,
    • 2 большие луковицы,
    • соль,
    • перец.

    Приготовление куриного рулета:

  • Омлет: Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску и перемешать до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
  • Начинка: Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле.Затем сложить его в блендер и измельчить.
  • Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто (омлет).
  • Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу. Распределить начинку по поверхности.
  • Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой. Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
  • Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
  • Рулеты из свинины с грибами

    5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола!
    Ингредиенты: 

    • 600 г свиного филе куском, без костей,
    • 400 г шампиньонов
    • 2 больших луковицы,
    • 2 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
    • 1 стакан жирных сливок,
    • соль,
    • молотый черный перец по вкусу
    • подсолнечное или оливковое масло

    Приготовление рулетов из свинины с грибами

  • Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла.
  • Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.
  • Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо.
  • Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка. Наша начинка готова.
  • Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку.
  • Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон. На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки.
  • Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.
  • Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.
  • Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана).
  • Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем.
  • Отправляем в духовку. Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой.
  • Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.
  • Утиный рулет с  черносливом и орехами

    5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола!
    Ингредиенты: 

    • небольшая нежирная уточка
    • соль
    • перец
    • чеснок
    • чернослив
    • кедровые орешки .

    Приготовление  утиного рулета с черносливом и орехами

    5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола!

  • Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.
  • Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника. Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.
  • Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже. А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем.
  • Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку. Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!
  • Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник. Нитки можно снять перед самой нарезкой.
  • 5 великолепных мясных рулетов для праздничного стола!
    Adblock
    detector