10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного! Попробуйте и супчик, и тыквенное хачапури, и мясо в тыкве!

Уверяем, понравится и взрослым, и детям!

1. Жареная острая тыква

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Ингредиенты:

тыква,

1-3 зубчика чеснока,

немного муки и растительного масла,

соль, перец, специи

Приготовление

Тыкву освобождаем от кожуры и серединки, режем на не толстые, удобные для обжарки кусочки. Солим-перчим-приправляем, перемешиваем и оставляем немного пропитаться. Теперь обваливаем в муке – и выкладываем на сковородку с маслом. Жарим без крышки, примерно как кабачки – до золотистой корочки снаружи и нежной мягкости внутри.

Выкладываем в блюдо, посыпаем зеленью и измельченным чесноком. Можно подать жареную тыкву со сметаной – но она божественна и так!

2. Тыквенный суп

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Ингредиенты:

На полкило тыквы:

грамм 300 картошки,

луковица,

полтора стакана молока,

немного имбиря,

пшеничные сухарики,

зелень,

соль-перец.

Приготовление

Овощи моем, чистим, режем – тыкву и картошку кубиками, лук мелко. В кастрюлю с толстым дном и маслом кладем лук, поджариваем его до состояния прозрачности. Теперь к нему отправляем остальные овощи  Заливаем “по макушку” и 15-20 минут пусть себе медленно варятся до мягкости. Теперь воду сливаем, а оставшееся пюрируем блендером и возвращаем в кастрюлю. Молоко подогреваем и разводим им супчик до приятной вам густоты. Подогреваем и греем минут 5.

Перчим, имбирим, декорируем сухариками и зеленью. И наслаждаемся этим французским деликатесом!

3. Тыквенные хачапури

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Ингредиенты:

На примерно килограммовую тыкву:

4 стакана муки,

2 стакана кефира,

понемногу растительного масла и сахара,

щепотка соды,

соль-перец.

Приготовление

Тыкву чистим, режем и трем на крупной терке. Из просеянной муки, кефира, сахара, растительного масла, соли и соды месим тесто. И оставляем под полотенцем минут на 20. А мы за это время потушим тыкву на масле и дадим ей немного остыть. Теперь тесто раскатываем на не толстые кружочки, закладываем в середину начинку и “закрываем” от края к центру. После чего осторожненько проходимся по хачапурине скалкой, приплющивая. А теперь каждую – на разогретую сковородку в масло, и с каждой стороны пусть минуты по 3 золотится.

Когда это произойдет со всеми, настанет натуральный праздник!

4. Мясо с овощами в тыкве

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Ингредиенты:

На кило говяжьей вырезки и примерно того же веса тыкву:

4 луковицы,

3 картофелины,

морковка,

помидор,

болгарский перец,

пучок петрушки,

растительное масло,

соль-перец.

Приготовление

С вымытой тыквы срезаем “крышку” – и вытаскиваем сердцевину с помощью ножа и крепкой ложки. Так, чтобы стенки осталось сантиметра полтора. Любовно наковырянное откладываем – и беремся за мясную начинку. Вымытое, освобожденное от пленочек и нарезанное небольшими аккуратными кусочками мясо выгружаем в масло на раскаленную сковородку. Обжариваем примерно полчаса, до испарения жидкости и образования прозрачного жирка на сковороде. Пока все это происходит, готовим овощи.

Морковку режем на средние брусочки, лук и картошку на средние же кубики, перец и помидор – на среднее что получится. И в обжаренное мясо сначала добавляем лук, а когда слегка обжарится и он – морковку. Дальше пусть все тушится. Потом – картошку, потом – перец, нарубленную петрушку и очищенные зубчики чеснока. Солим, перчим, притушиваем все вместе – и перекладываем в нашу тыквенную емкость. Закрываем тыквенной же крышкой – и запекаем часа полтора в духовке градусах при 200. Звать к столу никого явно не понадобится: все уже будут стучать вилками вокруг!

5. Тыквенный пирог

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Ингредиенты:

На 300 грамм тыквенной мякоти:

грамм 200 сахара,

грамм 250 муки,

яйцо,

растительное масло,

гашеная сода,

соль.

Приготовление

Мякоть трем на терке или пюрируем блендером. Засыпаем туда сахар, вбиваем яйцо и высыпаем муку, все это помешивая – и старательно перемешиваем до однородности. Заливаем ложку масла и еще перемешиваем, наконец, добавляем гашеную соду – и домешиваем все это до примерно сметанной консистенции. Теперь – в умасленную форму и в разогретую духовку примерно на полчасика.

Выключив, не спешим вытаскивать, пусть постоит там, пока духовка остывает. Можно увенчать пирог кремом, вареньем или сгущенкой, можно подать с мороженым. Но он прекрасен в любом случае!

6. Творожно-тыквенная запеканка

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Ингредиенты:

На 400 грамм тыквы:

грамм 300 творога,

2 яйца,

по паре столовых ложек сметаны и манной крупы,

3 ложки сахара,

кусочек сливочного масла,

немного гашеной соды,

соль.

Приготовление

Тыкву моем, чистим, режем, трем на терке. Творог вилкой разминаем с маслом, вбиваем туда яйца, плюхаем гашеную соду, потом натертую тыкву – и все как следует перемешиваем. Форму смазываем растопленным маслом, закладываем в нее наше тыквенное тесто – и в разогретую градусов до 200 духовку, минут на 50. Можно не гадать: сегодняшнее чаепитие явно будет волшебным!

7. Сладкая сливочная тыква в горшочках

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Ингредиенты:

На полкило тыквенной мякоти:

грамм 200 сливок,

4 ложки сахара,

пара маленьких кусочков сливочного масла,

ванильный сахар.

Приготовление

Тыквенную внутренность режем кубиками. Присыпаем сахаром обычным и ванильным, перемешиваем, раскладываем по горшочкам, и в каждый сверху заливаем сливки и кладем по кусочку сливочного масла. И в разогретой до 200 градусов духовке под крышками мучаем около часика. Вкуснотища получается как в горячем, так и в холодном виде! А можно всю эту красоту еще и полить медом – для полного и невыносимого совершенства.

8. Тыквенные печенюшки

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Ингредиенты:

грамм 200 тыквенной мякоти,

грамм 60 овсяных хлопьев,

сахара – примерно грамм 100 (в зависимости от уровня сладкоежечности),

грамм 200 муки,

миллилитров 100 растительного масла,

гашеная сода, соль.

По желанию – орехи, изюм и все, что душа пожелает добавить в печеньки.

Приготовление

Тыкву отвариваем и пюрируем. Хлопья немного поджариваем и слегка мельчим – пестиком или чем-то в этом роде. Пюре смешиваем с сахаром и маслом, взбиваем до однородности, добавляем соду и соль. Теперь туда же – муку, овсянку и избранные добавки. Лепим печенюшки, выкладываем их на застеленный бумагой для выпекания противень. И пусть себе выпекаются градусах на 200 минут 15.

А теперь всем ура и чаю!

9. Турецкий тыквенно-лимонный десерт

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Ингредиенты:

На кило тыквы:

грамм 200 сахара,

грамм 100 измельченных орехов,

лимон.

Приготовление

Тыкву, освобожденную от всего лишнего, режем небольшими кубиками. Выкладываем в форму, добавляем сахар – и туда же освобожденный от шкурки измельченный лимон. Отправляем в разогретую духовку на полчасика, пробуем, при необходимости добавляем сахара и томим еще немного без крышки. Украшаем орехами. Можно употреблять с сухофруктами, типа изюма, и со сливками. В любом случае получается истинный праздник объедаловки!

10. Тыквенный смузи

10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!

Ингредиенты:

На 300 грамм тыквы:

пара стаканов молока,

по паре ложек овсяных хлопьев и меда, корица.

Приготовление

Тыкву пюрируем, добавляем хлопья и мед, перемешиваем, заливаем молоко – и все это как следует блендером, блендером. Разливаем по стаканам, приправляем корицей – и тут же со стаканом в руке постигаем, как здоровое питание может быть очень даже вкуснючим!

А еще я обожаю тыквенный сок! А вы?)

Источник: vrutmilife.com

Оцените статью
10 фантастических блюд из тыквы. Оказывается, из тыквы можно приготовить столько всего вкусного!
«Теперь появилась надежда!!!»: Заворотнюк перенесла 2-ю операцию
Adblock
detector