Британский фитнес-блогер Люси Маунтейн решила изменить подход людей к подсчету калорий.
Она просто показала в сравнении одинаковое количество калорий разных продуктов.
Если считать калории, то получается, что можно есть и вредную пищу, но в очень маленьких количествах, в то же время здоровой пищей, мол, можно объедаться.
Картофельные и фруктовые чипсы
Люси отмечает, что если вы считаете калории, то имеете право выбирать, что из двух продуктов одинаковой калорийности хотите съесть: например, она выбирает конфеты, а не миндаль — главное, не превышать допустимое количество калорий.
Блогер утверждает, что похудение зависит от того, насколько меньше калорий от обычной нормы вы употребляете. Хотя многие поспорили бы с Люси, отметив, что помимо калорийности еды, нужно обращать внимание на ее натуральность, полезные и вредные компоненты.
Разные виды латте
Когда смотрите на калорийность продукта, обращайте внимание, что цифра обычно указана за 100 г, а не за всю упаковку.
Обычный молочный шоколад и шоколад без глютена и молока
Молочный и черный шоколад
Обычная вода и вода со вкусом
Разные виды «полезных» печенюшек
Что скажете?
Подход только на основе калорий — это устаревшая теория.
Ведь организму нужен строительный материал, жиры для мембран. Что толку есть маленькое количество печень, конфет, шоколада вместо жирного куска хорошего мясв? 300 калорий мяса дадут белок, аминокоислоты, жиры для клеток. А что даст 300 калорий шоколада? Энергию в виде углеводов, которых и так полно почти в каждом продукте. Тем более быстрых углеводов, то есть вбрасывающих в кровь сразу чистую глюкозу в большом количестве, и если ее тут же не сжечь физупражнениями, то привет диабет.