Я здесь уже три дня, податься мне некуда

16.05.201905:00

Я здесь уже три дня, податься мне некуда

Эту женщину я видела на вокзале в пятницу, я тогда собиралась уехать на свой дачный участок. Она была беременна. Она отчуждённо смотрела в окно, находясь в комнате для ожидания. Надо заметить, что сумка у неё была маленькая, из чего я сделала вывод, что уехать она хочет ненадолго. Тогда, когда я возвращалась, это было воскресным вечером, то я опять увидела эту женщину, практически там же, где и раньше. Лицо её было ещё более отрешённым, она почти плакала. Меня очень смутило, что и сумка и одежда были всё те же. Я решилась сесть к ней и спросить.

— Извините за любопытство, женщина, но я Вас заметила именно тут пару дней назад… Вы ожидаете кого-либо или что-то произошло?

Женщина посмотрела вниз, было заметно, что она вот-вот заплачет.

— Не жду я никого…. Произошло… Отец моего ребёнка, мой муж выгнал меня из дома… Я здесь уже три дня, податься мне некуда.

— Господи, это ужасно! А как имя ваше?

— Меня Катей зовут… Можно ко мне обращаться на «ты»…

— Да ты же, скорее всего, с голоду помираешь, Катюша?

— Нет, что вы. Я с собой немного денег взяла, на пирожки из кафетерия хватает.

— Поехали ко мне в дом, выспишься, покушаешь… А там уж не пропадём…

— Мне что-то не очень удобно…

— Идем, идём…

К тому времени я уже вызвала такси , и мы с Катюшей через какое-то время уже были у меня дома. Я живу одна, муж давно умер, а детки живут отдельно. Квартирка у меня огромная, хватит места для Кати. Я покушать ей дала, спать уложила, а всё самое главное мы оговорим с утречка.

После завтрака , Катерина изложила мне всё о себе и о своей жизни. Из разговора я узнала, что Катеньке 20 лет. В город она приехала из соседнего села. Там она до этого жила со своим мужем. Сама она сирота, была только тётя, что её воспитывала, вот только и её уже не стало. Тётины детки решили продать дом, в котором Катя раньше с мужем жила. Муженёк был плохой, выпивать любил. А когда Катька забеременела, так он вообще с ума сошёл. Бить стал её. А теперь и вовсе выгнал из дому…

Поначалу Катюша ходила к соседям, думала, что муж протрезвеет, но нет. Сплетницы, да сплетники сказали Катеньке, что муж её с соседкой любовь крутит, причем давно, с того времени, как она забеременела. Не куда было податься, собралась в город ехать. Приехала. Но вот делать-то что дальше.

Срок был у неё уже приличный, ещё чуть-чуть, и рожать. И что поделаешь в такой ситуации? У себя её оставила, друзей попросила, они мне много разных вещей для ребёночка принесли.

— Добрые люди ещё остались в этом мире, Катя, прорвёмся!

— Огромное спасибо вам, Лидия Михайловна, даже не знаю, что бы было, если б не Вы…

Я здесь уже три дня, податься мне некуда
Adblock
detector