ТОП-6 лучших рецептов пирогов с разнообразными начинками – этот пост, возможно, вам еще много раз пригодится

02.12.201912:15

ТОП-6 лучших рецептов пирогов с разнообразными начинками – этот пост, возможно, вам еще много раз пригодится

Фирменный рецепт пирога есть у каждой хозяйки.

Но иногда хочется попробовать что-то новенькое. Эта подборка поможет вам разнообразить меню и порадовать близких отличными кулинарными рецептами.

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Для пирога вам понадобится:

  • Яйца – 2
  • Мука – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.

Для начинки:

  • Фарш – 300 г
  • Луковица – 2
  • Перец, соль, специи

Как готовим:

В кефир добавьте соду и оставьте на 5 минут. Добавьте остальные компоненты и замесите тесто. Вылейте половину теста в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выложите сырой фарш, смешенный с луком, вылейте вторую половину теста и отправьте в разогретую духовку. Температура: 170 градусов. Время: 40 минут.

Хачапури для ленивых

Для хачапури вам понадобится:

  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Яйцо – 1
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец, укроп
  • Масло растительное

Как готовим:

Смешайте натертый на мелкой терке сыр со сметаной, яйцами, мукой и измельченным укропом. Поперчите, посолите, тщательно перемешайте. Вылейте массу в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Обжаривайте 10 минут с обоих сторон. Обсушите с помощью бумажных полотенец и разрежьте на порционные кусочки.

Нежный пирог с капустой и мясом

Для пирога вам понадобится:

  • Свежая капуста – ½ кочана
  • Кефир – 1 стакан
  • Майонез – 1 стакан
  • Яйца – 3
  • Мука – 8-9 ст. л.
  • Масло растительное
  • Фарш (говяжий, свиной, куриный) – 400 г
  • Соль, перец, приправы
  • Сода или разрыхлитель – 5 г
  • Яичный белок

Как готовим:

Бланшируйте и откиньте на дуршлаг мелко нашинкованную капусту. Обжарьте фарш с добавлением соли и прованских трав. Смешайте капусту с фаршем и порубанной зеленью.

Взбейте миксером кефир, майонез, соду, яйца и просеянную муку. Вылейте половину теста в форму, аккуратно выложите начинку и залейте оставшимся фаршем. Отправьте пирог в разогретую духовку. Температура: 180 градусов. Время: 30 минут. Через 20 минут смажьте поверхность пирога взбитым яичным белком.

Открытый мясной пирог

Для пирога вам понадобится:

  • Мука – 200 г
  • Картофель – 200 г
  • Яйцо – 1
  • Масло сливочное – 50 г

Для начинки:

  • Фарш – 500 г
  • Болгарский перец – 2
  • Помидор – 1
  • Лук – 1-2
  • Жирные сливки и молоко – по 100 мл
  • Яйца – 2
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Тертый сыр

Как готовим:

В картофельное пюре добавьте масло и яйца, перемешайте. Всыпьте муку, замесите тесто и выложите его в форму, сформировав высокий бортик. Отправьте форму в холодильник.

Обжарьте мелко нарезанный перец. В другой сковородке обжарьте измельченный лук, добавьте фарш и продолжайте готовить. Подсолите, добавьте перец и мелко нарезанный помидор. Выложите фарш в форму, посолите, поперчите, аккуратно разровняйте. Полейте смесью из слегка взбитого яйца, томатной пасты, сливок и молока и поставьте в хорошо разогретую духовку. Температура: 200 градусов. Время6 20 минут. За 5-7 минут до готовности посыпьте тертым сыром.

Быстрый рыбный пирог

Для пирога вам понадобится:

  • Яйца – 2
  • Кефир – 1 стакан
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Скумбрия – 1 банка
  • Зеленый лук

Как готовим:

Вылейте половину теста в сковородку, выложите размятую рыбку, перемешанную с мелко порубленным луком и залейте оставшимся тестом. Температура: 180 градусов. Время: 40 минут. Когда корочка станет плотной, смажьте растительным малом.

Пирог из лаваша с курицей и сыром

Для пирога вам понадобится:

  • Тонкий лаваш – 2
  • Яйцо – 3
  • Сыр – 300 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Сливки – 100 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Зелень – 30 г
  • Соль, перец

Как готовим:

Уложите лаваш в смазанную форму для запекания. Выложите на лаваш фарш, смешанный с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем и одним яйцом. Вылейте на фарш заправку, приготовленную из оливкового масла, натертого на мелкой терке сыра и взбитых (2 штуки) яиц. Отправьте в разогретую духовку. Температура: 180 градусов. Время: 30 минут.

Вы можете смело экспериментировать с этими базовыми рецептами, создавая собственные кулинарные шедевры.

Сохраняйте себе пост и с друзьями делитесь!

ТОП-6 лучших рецептов пирогов с разнообразными начинками – этот пост, возможно, вам еще много раз пригодится
Adblock
detector