После этого случая с машиной я окончательно понял, что ссориться с женой нельзя — себе дороже… :)

16.03.202012:15

После этого случая с машиной я окончательно понял, что ссориться с женой нельзя — себе дороже… :)

История проста и даже в чем-то банальна, но она из тех, что запоминаются на всю жизнь и вспоминаются с улыбкой, но тогда мне было не до смеху!

Началось всё, как обычно, — с ссоры с женой, после которой я поехал к брату, который, благо, жил тогда рядом, и на нашу общую беду он тогда смотрел какой-то канал по телеку, где в это время шла передача «кэмел трофи» или что-то подобное, в общем, гонки по бездорожью.

После минут 20 просмотра мы поняли, что в общем-то и сами не пальцем деланные и тоже так можем… к тому же на тот момент я обладал гордостью Российского автопрома чудо автомобилем «Нива».

Время раннее, за окном весна — где-то +1-1 градус по Цельсию, снег начал таять, но сугробы ещё дай боже, и вот суббота, три часа дня и русское поле километров за 5-10 от города (слава богу дальше ехать было лень!!).

По началу наши ожидания даже оправдались… широкие колеи от нашего «танка» сзади и кругом, на сколько хватает взгляда, — снег и в общем-то мы уже решили ехать домой полные счастья и решимости следующим летом поехать на соревнования «золотая бочка». Уверенность, что возьмём первый приз, как минимум… была 100%-ная.

Вот на этих мыслях, на пол пути к дороге случается страшное — под сугробом оказывается колея от какого-то трактора, куда мы собственно и попадаем, пока еще в бодром расположении духа, не осознавая масштабов катастрофы.

Тщательно обследовав багажник и ничего не найдя, отправляемся на поиски каких-нибудь подручных средств… после долгого хождения были найдены: кусок арматуры и доска… спустя три часа картина собственно не изменилась за исключением того, что у нас отмёрзло всё, что может отмерзнуть, и начинало, как говорит Задорнов… «смеркаться»!

Положение безвыходное в полном смысле этого слова…. Мысли уже о том чтобы оставить машину там до оттепели… хотя меня эта идея как-то не прельщала, в общем пошли искать тракториста.

На наше счастье (как мы тогда думали) рядом как раз строили гордость Матвиенки — «кольцевую». Тракторист сначала с радостью согласился… за символическую цену «бутылка», но сразу же резко передумал после того как он увидел, что в реальности нужно сделать. Что его так сильно напугало, мы не поняли (если б понимали, наверное, туда бы не заехали), но его даже ящиком было не уломать!!!

Стали думать дальше…

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →

После этого случая с машиной я окончательно понял, что ссориться с женой нельзя — себе дороже… :)
Adblock
detector