Нежнее вы точно ничего не пробовали! Печенье с апельсиновой начинкой

24.02.202012:15

Рецепт, который я узнала в Милане!

Сохрани, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 225 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.
  • В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
  • Замесить мягкое эластичное тесто.
  • Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  • Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).
  • Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.
  • Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить ¼ часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.
  • Аккуратно свернуть в рулетик.
  • Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3-4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.
  • Выпекать печенье при температуре 180 °C 15-20 минут.
  • Приятного аппетита!

    Нежнее вы точно ничего не пробовали! Печенье с апельсиновой начинкой
    Adblock
    detector